当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

昌平区天南街道加强党群阵地建设:党建领航聚合力 互联共建谱新篇

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-09-29

为充分发挥两新组织资源优势和党群服务中心阵地平台作用,助力两新组织发展,丰富党群服务中心服务功能,9月9日下午,天通苑南街道党群服务中心与北京市快乐小陶子社会工作服务中心隆重举行互联共建签约仪式,街道工委书记马源洪、区委组织部副部长李根等一行出席活动并讲话,街道党群服务中心负责人许嘉辉、北京市快乐小陶子社会工作服务中心理事长汪佳玉等参加签约仪式。

李根部长表示,希望通过双方不断深化互联共建服务项目,将资源优势更好地转化为发展优势、转化为服务群众的实际行动,促进党组织服务能力新提升。马源洪书记表示,此次活动对于街道党群服务中心、快乐小陶子社会工作服务中心履行职能和发展,具有特殊的重要意义。

随后,街道党群服务中心与北京市快乐小陶子社会工作服务中心共同签订《互联共建协议书》。据了解,签约协议后,党群服务中心将发挥阵地资源优势,在阵地提供、党建工作指导、资源对接、成果展示等方面提供服务;快乐小陶子社会工作服务中心将发挥社会组织专业优势,实施家庭教育、青少年志愿服务、技能培训、低碳环保宣传、科普宣讲等社会工作服务项目;在七一、党的二十大召开前后等重要时间节点,双方将共同开展主题党日活动、“党群阵地@你”主题服务活动等,积极打造党建特色品牌,不断拓展共建的广度和深度。

快乐小陶子社会工作服务中心理事长汪佳玉介绍称:“今后将以党群服务中心为阵地,开展各类的特色主题活动,如:开展红色亲子故事会,以家庭家风家教为主题的亲子教育、讲座等公益活动,结合街道特色,在传统节日举办主题活动。同时,引导党员、群众积极参与志愿服务,进一步助力街道城市治理精细化。”

上一篇:海淀区八里庄街道新就业群体行业团委正式成立

下一篇:海淀区学院路街道正式启动“追梦小哥·哨兵行动”

友情链接
各区组工