当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区八里庄街道新就业群体行业团委正式成立

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-09-30

近日,八里庄街道新就业群体行业团委成立仪式暨第一次团员大会,以“高举团旗跟党走”为主题,在慧美八里党群文化中心顺利召开,此次团员大会选举成立八里庄街道新就业群体行业团委。

参与此次大会的有街道新就业群体行业团员,同时,还特别邀请了顺丰速运、零距离国际快递、美团、盒马鲜生等新就业群体负责人,以及街道机关、社区、非公团支部书记代表列席参加,参会人员50余人。会议由八里庄街道团工委书记张丽萍主持。

会议严格按照疫情防控相关要求,所有参会人员和工作人员进行会前48小时核酸检测等,并提前做好会场通风、消毒工作,参会人员全程配戴口罩,在会场内间隔就座。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,由八里庄街道机关团支部书记彭俊赫,现场宣读了《关于同意成立共青团北京市海淀区八里庄街道新就业群体行业委员会的批复》后,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的相关规定,审议通过大会选举办法(草案)、审议通过委员候选人建议名单,审议通过监票人、计票人名单后,大会通过差额选举顺利产生了5名第一届团委委员,成立了八里庄街道新就业群体行业团委。

随后,八里庄街道新就业群体行业团委第一次全体会议选举产生了团委书记1名,副书记1名。大家在新任团委书记王俊超的带领下,重温了入团誓词。王俊超、高慧强分别作为第一届团委书记以及优秀团员代表进行了表态发言。

最后,张丽萍对新成立的团委表示最诚挚的祝贺。并对团委班子和全体团员青年提出了三点希望:一是坚持党的领导,把牢团组织凝聚服务青年的工作主线。二是强化自身建设,永葆履职尽责的青春活力。三是全体团员青年要牢记青春使命,以学习和实干奋斗践行梦想。

她强调,新一届团委班子要带领全体团员青年进一步认清形势,增强信心、奋发有为、开拓创新,为“慧美八里”奋斗目标、为打造现代化强区高品质海淀贡献青春智慧和力量。

随着全场起立齐声奏唱团歌—《光荣啊,中国共青团》,八里庄街道新就业群体行业团委成立大会在青春激昂的浓郁氛围中圆满结束。

时代召唤青年,青年创造未来。据了解,八里庄街道以快递、外卖、网约车司机为主体的新就业群体青年居多。其中,35周岁以下青年581人,由于新就业群体青年流动性大,相对固定青年200余人,团员50人。此次成立街道新就业群体行业团委旨在巩固传统领域团组织覆盖模式的基础上,创新推动街道共青团组织向新就业群体青年的组织覆盖,思想政治引领,进一步发挥“青”字号品牌工作效能,不断为街道共青团组织注入更多的新鲜血液。

上一篇:昌平区委“两新”工委2022年第三次全体(扩大)会议召开

下一篇:昌平区天南街道加强党群阵地建设:党建领航聚合力 互联共建谱新篇

友情链接
各区组工