当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区学院路街道正式启动“追梦小哥·哨兵行动”

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-09-29

为深入贯彻落实市区新就业群体融入城市基层治理工作要求,9月9日,学院路街道在“追梦小哥之家”举行学院路街道“追梦小哥·哨兵行动”启动仪式。学院路街道党工委书记郑鹏,武装部部长、平安建设办公室主任赵艳,东升派出所所长邢盟参加启动仪式。仪式由党工委副书记、党群工作办公室主任梁丽容主持。

郑鹏表示,新就业群体是城市运行的重要组成部分,越来越成为城市基层治理新兴力量。“追梦小哥·哨兵行动”是为新就业群体赋值,延伸基层治理触角,鼓励新就业群体发挥优势,在工作中发现基层的“疑难杂症”,帮助街道解决问题,提高新就业群体的获得感和幸福感,这就是学院路街道“党建引领、特色推动、双向融合、携手追梦”工作理念的生动写照。

梁丽容介绍了学院路街道“一带三”工作体系,通过多方联动、资源共享,推动全国总工会职工书屋、“3+2”聚空间、“争当九员”等特色项目落地情况。各部门联动,工会定期慰问、妇联开展“驿家驿姐”亲子活动、团委打造“小哥加油站”、平安建设办公室送消防安全和应急救援培训上门、其他相关部门开展送政策上门、技能培训、义务理发等特色服务活动,助力新就业群体融入城市基层治理工作。

北京顺丰速运有限公司的新就业群体代表作表态发言,表示在哨兵行动中,会冲锋在前,起到表率作用,带动更多的小哥为地区做贡献。参加启动仪式的还有顺丰、饿了么、美团、肯德基、达达、麦当劳等新就业群体代表,党群工作办公室、平安建设办公室和东升派出所相关负责人。

“追梦小哥·哨兵行动”是学院路街道、东升派出所和新就业群体三方协同合作,充分赋值“追梦小哥”,鼓励其在派送件的过程中,发现一些真实可靠的问题线索,及时反馈相关部门,相关部门进行核实并解决,定期评优表彰,推动“追梦小哥”成为城市基层治理的“哨兵”,更充分地推动新就业群体融入城市基层治理工作。

上一篇:昌平区天南街道加强党群阵地建设:党建领航聚合力 互联共建谱新篇

下一篇:顺义区马坡镇中晟馨苑党群服务中心:立足社区实际,服务党员群众

友情链接
各区组工