当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区北下关街道开展2022年党员入党材料互审工作

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-09-29

为全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,切实提高发展党员工作质量,9月9日,北下关街道党群工作办公室组织社区、“两新”、机关等各领域党组织副书记或党务工作者以干带训,通过分组交叉互审形式,对2022年上半年转正的42名党员进行入党材料审核。

党群工作办公室副主任余年首先对发展党员工作的重要性进行再强调。她指出,发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党员队伍建设的重要组成部分。各领域党组织要进一步提高站位、压实责任,充分认识发展党员工作的重大意义,严格标准、严格程序、严肃纪律,把好发展党员入口关,保证发展党员质量。同时,要以此次互审工作为契机,在干中学、学中干,切实提升党务工作能力水平。

党群工作办公室副科长范晓宁对审核入党材料进行了要点提示,要求各组对照《入党过程核查登记表》及《发展党员“四规范”注意事项》,严格把关、仔细审核,做好问题记录。

审核人员分成6组,各组从入党申请书开始,对入党申请人、入党积极分子、发展对象、预备党员及转正等5个阶段、25个步骤的材料进行审核登记。

在各基层党组织互审自查的基础上,党群工作办公室坚持严格标准、严格程序、严肃纪律,对入党材料进行再次复审,要求相关党组织结合检查出的问题,及时查缺补漏,不断完善材料。

互审工作结束后,各组代表进行交流发言。大家纷纷表示,发展党员工作责任重大,每一个环节、每一个步骤不容马虎、更不容出错,只有做到程序规范、标准严格、一丝不苟,才能真正做到对党员负责、对党组织负责。检查别人也是检查自己,通过材料互相审核,能够更好地发现问题,同时向先进学习,促进自我提升。

接下来,北下关街道将进一步梳理各基层党组织在发展党员方面的有益经验和不足之处,以问题为导向,严格人选把关、规范工作流程、加强过程指导,推动发展党员工作标准更加具体、责任更加清晰、结果更加公正,吸引更多优秀人才加入到党组织中来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

上一篇:丰台区王佐镇开启为民服务的“三全”新模式

下一篇:延庆区:召开软弱涣散村党组织整顿工作调度会

友情链接
各区组工