当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

延庆区:召开软弱涣散村党组织整顿工作调度会

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-09-29

9月7日,延庆区召开软弱涣散村党组织整顿工作调度会,区委常委、组织部部长李志遂出席会议并讲话。区委组织部、区委农工委相关领导,相关乡镇党委书记、副书记,16个软弱涣散村党支部书记参加会议。

会前,与会人员实地察看了沈家营镇临河村“三务”公开、“党群一家”积分兑换点、胡萝卜种植基地,了解村党支部坚持党建引领,带领党员群众参与基层治理,壮大村集体经济、带动村民增收工作情况。在随后召开的专题调度会上,区委组织部相关工作负责同志传达了全市软弱涣散村整顿工作调度会精神,并就下一步整顿重点工作进行部署;延庆镇东屯村、沈家营镇兴安堡村党支部书记,沈家营镇党委书记依次进行交流发言。

李志遂同志充分肯定了软弱涣散村党组织整顿工作取得的积极进展和初步成效,并就高质量推动软弱涣散村整顿转化工作强调:

一是要提高政治站位,推动“问题整改”向“固化提升”转变。各乡镇党委要把整顿工作作为一项政治任务来抓,坚持问题导向,因村施策、因地制宜,抓实教育培训,加快问题化解,维护和谐稳定,力争变危为机、后进变先进。

二是要精准聚焦发力,推动“点上突破”向“全面振兴”转变。坚持一手抓整顿、一手抓发展,把软弱涣散村党组织整顿与全面推进乡村振兴相结合,在抓班子、强队伍,明思路、谋发展,建机制、保稳定上下功夫,以乡村振兴实绩检验软弱涣散村党组织整顿实效。

三是要强化责任落实,推动“单兵作战”向“合力攻坚”转变。各村党组织要向前一步、不等不靠,各乡镇、部门要落实工作责任,加强调度推进,加大资源倾斜,助力软弱涣散村党组织尽快整顿转化、早日“摘帽”提升,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:海淀区北下关街道开展2022年党员入党材料互审工作

下一篇:海淀区清河街道召开多党合作创新试点工作推进会

友情链接
各区组工