当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

海淀区清河街道召开多党合作创新试点工作推进会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-09-28

为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和中央、市委关于统一战线的决策部署,切实将“统战强基在海淀· 同心喜迎二十大”区新时代基层统战创新试点各项部署工作落地落实,9月2日上午,清河街道召开多党合作创新试点工作推进会。区委统战部常务副部长刘珍,区委统战部副部长王选革,民建海淀区委副主委郭斌,清河街道党工委书记文思君,清河街道党工委副书记刘洪霞,区委统战部办公室主任赵耀,清河街道统战干部及民建清河支部会员参加会议。会议由刘洪霞副书记主持。

会上,与会人员一同学习领会《海淀区关于新时代基层统战工作创新试点工作的实施方案》要义精神,刘洪霞副书记从建立完善基层统战工作领导小组、明确方案各项细则内容、工作任务清单、走访调研社区等方面汇报多党合作创新试点工作进展情况。

民建清河支部会员围绕《清河街道新时代统战创新试点实施方案》开展座谈交流,从党建交流、会员之家、组织发展、服务宣传、志愿服务、地区发展等方面畅谈工作思路。

民建清河支部主委刘蕴如表示将强化思想教育、夯实政治共识,强化基层组织和会员接受党的领导的自觉性和主动性;联系实际,建言献策,为清河地区的发展做好桥梁工作。

民建海淀区委副主委郭斌介绍了民建清河支部发展的三个历程并表示要充分发挥“民建会员”之家的桥梁作用,与街镇党组织建立深入联系,做好参政议政工作,主动参与基层社会治理,发动更多志愿者力量加入到为老服务、疫情防控、垃圾分类等基层治理中,打造样板工程,以实际行动为地区建设贡献力量。

街道党工委书记文思君表示将全面落实区委统战工作各项决策部署,以永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全力推进多党合作创新试点工作。坚持党建引领,夯实思想基础,凝聚共识;政治旗帜鲜明,提高服务能力,切实解决会员实际诉求;整合条块资源,搭建工作平台,促进融合联动,打造服务品牌;“深耕试验田,当好排头兵”以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区委统战部副部长王选革指出在下一步工作中:一是落实好参政议政职能,积极做好社会服务;二是发挥资源优势,反应地区群众诉求,形成合力协助工作;三是抓好方案落实,及时固化优秀经验进行推广。

最后,区委统战部常务副部长刘珍对清河街道多党合作创新试点工作提出以下四点要求:一是积极发挥统一战线法宝作用,围绕中心服务大局,引领好统战人士参与社会治理;二是树立典型,以点带面,以良好的多党合作基础,为创新试点工作贡献力量和智慧;三是完善组织体系架构,总结提炼出亮点,创建富有地区特色的品牌;四是探索多党合作的多种形式,扩展“四融六有”标准实施成效,为清河地区发展做贡献,建立全国性示范标准。

上一篇:延庆区:召开软弱涣散村党组织整顿工作调度会

下一篇:房山区长阳镇开展“访百企、进百村(社区)、入万户”大走访活动

友情链接
各区组工