当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

2022年延庆区人才工作者能力提升培训班正式开班

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-09-28

9月7日上午,2022年延庆区人才工作者能力提升培训班正式开班,50家区委人才工作领导小组成员单位的主管领导和人才工作者约100人参加培训。

本次培训坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聘请人才工作领域知名专家学者,利用3天时间,围绕新时代人才强国战略、新时期人才工作创新实践与探索、地方创新创业人才工作与推动区域经济发展、“招才引智”案例解析等内容,讲授理论、剖析案例、答疑解惑,着力培育和锻造一支适应新时期、新形势、新要求的高素质、专业化、复合型人才工作者队伍,为加速推动全区各项人才工作落实落地,加快建设生态、文明、幸福的最美冬奥城夯实人才队伍本底。

会议要求:

一是提升政治站位,充分认识人才工作者能力培训重要意义。要进一步增强做好人才工作的使命感、责任感、紧迫感,主动融入新时代首都人才发展大局,自觉服务国家人才战略,用足用好人才政策和平台,结合中心工作,聚焦长城、世园、冬奥三张金名片,围绕“1+4+1”绿色经济体系,拓宽引才育才思路,为首都高水平人才高地建设作出延庆表达、贡献延庆力量。

二是掌握过硬本领,争做新时代人才工作多面手。要端正学习态度,珍惜培训机会,真正将理论知识学懂弄通,在工作实践中当好人才发展的先行者、排头兵,全面提升对人才工作的理解和把控,淬炼过硬素质和能力,不断集聚一批适应高质量绿色发展需要的高素质人才,做好人才支撑。

三是增强履职担当,创新推动各项人才工作落地见效。要坚持全要素服务,完善领导干部联系人才工作机制,拓宽覆盖面,增强人才的归属感、荣誉感,既要生活上关心、保障,更要政治上关爱、引领。让高素质人才携手高质量企业、高水平项目、高精尖技术一同在延庆落地生根,开花结果,为全面助推延庆高质量绿色发展增添强劲动能。

上一篇:怀柔区召开“人才京郊行”工作总结动员会

下一篇:密云区深入开展调查研究,探索人才强区战略构建路径

友情链接
各区组工