当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

密云区深入开展调查研究,探索人才强区战略构建路径

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-09-15

近年来,密云区紧盯招才引智的堵点难点,深入开展调查研究,加大政策支持,优化人才服务体系,探索人才强区战略构建路径,敞开怀抱以更高站位、更大力度推进人才集聚。

制定调研方案。由区委人才工作领导小组办公室牵头成立课题组,明确了突出问题导向,以目前密云区人才工作的痛点、难点为切入口,分析问题原因、提出意见建议。制定了交流座谈、实地走访、查阅文献等调研方法并明确了调研对象和时间安排,确保圆满完成调研工作。

有序开展调研。在扎实做好疫情防控工作的同时,我们从3月初开始,以区委人才工作领导小组各成员单位座谈交流、实地调查和访谈为主,组织召开人才工作各重点领域主管部门座谈会,分别与各主管部门主要领导、分管人才工作的主管领导、业务科室负责人和优秀人才代表等进行座谈,了解基层人才工作实际情况,征求意见建议,探讨解决措施。

及时总结成果。结合调研情况,初步梳理出以开展保水保生态人才引领工程、科技创新人才集聚工程、绿色发展人才提升工程、乡村振兴人才示范工程、民生事业人才涵养工程、社会治理人才筑基工程等七大行动为主要措施、以探索精准引才新路径、走好人才自主培养之路、搭建人才创新创业平台、支持人才融入新发展格局、打造高水平人才服务保障为行动支撑,为推动密云区人才强区战略行动计划落地见效奠定基础。

上一篇:没有了

下一篇:“UP东城·崛起力量”东城区参展HICOOL 2022全球创业者峰会

友情链接
各区组工