当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔区召开“人才京郊行”工作总结动员会

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-09-29

9月15日,怀柔区召开“人才京郊行”工作总结动员会,总结第十三批“人才京郊行”工作,对第十四批“人才京郊行”工作进行部署。区委常委、组织部部长孙晓峰出席会议并讲话,区委组织部常务副部长李树海主持会议。第十三、十四批“人才京郊行”专家及接收单位有关负责同志参加会议。

会议总结了第十三批“人才京郊行”工作开展情况,明确第十四批来怀挂职、专项服务专家工作安排。与会的第十三批挂职专家畅谈了在怀工作期间的收获与体会,新一批“人才京郊行”专家在交流中表达了尽快融入怀柔、做好挂职工作的信心与决心。

孙晓峰对第十三批挂职专家一年来辛勤付出表示感谢。她指出,第十三批挂职专家克服各种困难,当参谋、解难题、带队伍、搭桥梁,为怀柔经济社会发展作出了积极贡献,受到基层单位和广大群众的欢迎,希望各位挂职专家继续保持对怀柔的深切情谊和密切联系。她强调,怀柔区高度重视“人才京郊行”工作,将其作为引进高端智力、提升人才层次、推动区域发展的一项重要工作。

就做好新一批“人才京郊行”专家挂职及专项服务工作,孙晓峰提出三点要求:一要尽快融入,放手工作。第十四批“人才京郊行”专家要珍惜事业发展平台,迅速适应角色变化,尽快进入工作状态,带来新理念、嫁接新资源,在提升怀柔区相关工作业务水平,培养专业人才方面积极作为。二要统筹整合,打开局面。希望专家依托各自优势,发挥桥梁纽带和传帮带促作用,用好派出单位资源,加强所在单位与怀柔区合作,带动怀柔区各领域人才快速成长。三要搭建平台,做好保障。各接收单位要高度重视京郊行工作,敢于“给位子”,积极“压担子”,做好与派出单位的沟通对接,努力把专家挂职服务各个环节抓实抓细抓好,为专家施展才华营造良好环境。

“人才京郊行”是北京市为实施首都人才发展战略、推动城乡人才一体化协调发展组织实施的人才项目。14年来,先后有88名专家来怀挂职或专项服务,为推动怀柔经济社会发展和人才队伍建设做出了积极贡献。2022年,共有来自中国科学院大学、中国兵器工业规划研究院、中央民族大学、中国文化遗产研究院、中国环境监测总站、北京汽车集团有限公司、北京广播电视台、北京北排水环境发展有限公司、北京妇产医院、北京亦庄水务有限公司、北京市建筑设计研究院、北京市海外文化交流中心、北京市农林科学院、北京海外学人中心、中关村开放基金管理中心等单位的17名专家来怀挂职、专项服务,这些专家将发挥专业特长和桥梁纽带作用,在科技发展、产业促进、规划设计、教育医疗、文化旅游、乡村振兴、生态涵养等多个领域贡献力量,助力怀柔展翅腾飞。

上一篇:大兴区召开“新国门”领军人才见面会

下一篇:2022年延庆区人才工作者能力提升培训班正式开班

友情链接
各区组工