当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区举办领导干部统计知识专题培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-28

为落实“统计进党校”和“四型四化”干部队伍建设要求,9月13日,丰台区委组织部、区委党校、区统计局、区经济社会调查队联合举办丰台区2022年领导干部统计知识专题培训班。各相关部门统计工作分管领导,各街镇行政主要领导、统计所负责人近100人参加培训。

区委常委,区政府党组副书记、副区长周新春在开班动员时强调,统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作。举办统计知识专题班,既是贯彻落实市、区经济工作会议精神的具体举措,也是引导广大领导干部增强统计法治思维,更好履行统计职责提高数据修养的有力手段。要充分认识统计工作重要性,严把数据质量关;要加强统计体系建设,持续巩固良好统计生态;要充分发挥统计作用,服务丰台区高质量发展。

区统计局局长在培训总结中指出,培训班圆满完成了既定的学习任务,取得了满意的培训效果,为提升部门和街镇统计工作能力奠定了坚实基础。下一阶段,全区统计工作各相关部门、各街镇要加强配合,进一步结合专项纠治工作,夯实统计数据质量,围绕中心大局提升经济工作能力,围绕民生改善服务基层治理,提前谋划好第五次全国经济普查工作。

本次培训是丰台区近年来首次面向区有关部门、各街镇举办的统计工作专题培训班。培训班邀请了北京市统计局的同志,就统计法律法规、统计督察以及北京市统计管理体制及基层基础工作进行了详细解读,指导帮助全区领导干部有针对性地提升统计工作能力,更好地服务区域经济社会高质量发展。

上一篇:怀柔区委党校举行2022年秋季学期开学典礼

下一篇:延庆区首次引入辩论式案例教学 为干部教育培训增添活力

友情链接
各区组工