当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区长阳镇开展“访百企、进百村(社区)、入万户”大走访活动

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-09-28

为落实常态化为民办实事机制,不断强化以人民为中心的发展理念,房山区长阳镇开展“访百企、进百村(社区)、入万户”大走访活动,将听民意、体民情、解民忧落到实处。

镇党委将大走访与包村工作相结合,研究制定看走访工作方案。镇领导班子、党员干部、村(社区)“两委”干部分别深入企业、村(社区),通过与企业员工、普通群众面对面接触、心贴心交流,广泛听取了企业、群众对干部作风、经济发展、社会治安、民生实事、文明创建等方面的意见建议,为企业和群众办一批想办的“关键小事”和好事实事。走访结束后,同步填写《长阳镇村(社区)民情诉求台账》《长阳镇村(社区)民情诉求需提级办理事项台账》,将深入了解到的企业诉求、群众疑难愁盼问题进行挂账办理,确保大走访活动能够真走、真看、真听、真解决。

经过第一阶段的入户走访工作,已摸排到长阳镇整体诉求126条,其中需由镇级办理事项55条。所有摸排到的民生诉求实行挂账督办、动态调整。涉及村(社区)的事项,由村(社区)党支部书记牵头,充分发挥党建协调委员会的作用,积极协调解决。涉及需由镇级办理的事项,已按照具体问题属性指定对应业务科室协调办理。

接下来,长阳镇将持续开展大走访活动,切实收集、解决一批民生诉求和企业发展问题,确保把民意摸上来、问题找清楚、隐患化解掉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:海淀区清河街道召开多党合作创新试点工作推进会

下一篇:顺义区国资委构筑“闭环链”抓牢国企党建工作

友情链接
各区组工