当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区举办村级党组织书记“大讲堂”

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-09-27

近日,大兴区委组织部、区委农工委共同举办了第七期村级党组织书记“大讲堂”,市、区两级软弱涣散村党组织书记参加现场培训,其余村“两委”成员同步参加线上培训。

本期“大讲堂”以“提高乡村治理水平”为主题,通过集中授课与实地观摩相结合的方式,让村书记了解政策,拓宽思路,建立发展意识。

集中授课环节,聘请了区委党校副教授马艳芳老师为大家讲解《提高乡村治理水平》,通过理论知识与案例分析,让村书记不仅了解中央、市区的宏观政策,改进工作方法,也从案例中启发灵感。

实地观摩环节,组织村书记到门头沟区雁翅镇田庄村参观了村庄特色产业,实地了解村庄发展思路、产业规划及集体增收情况等。

参加此次培训的村书记表示,本次学习让大家受益匪浅,通过理论知识的灌输,让大家了解政策、学会运用政策,通过到门头沟区雁翅镇田庄村参观,让大家开拓视野,理清思路,积极为群众办实事办好事,不断改善村内各项民生事业。

上一篇:石景山区八宝山街道“三好”工作法 选优配强社区“第一书记”

下一篇:昌平区天通苑北街道组织开展楼门文化创建项目

友情链接
各区组工