当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

石景山区八宝山街道“三好”工作法 选优配强社区“第一书记”

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-09-27

为切实加强党对基层治理的领导,强化年轻干部培养锻炼,更好地发挥社区党组织在城市基层治理中的核心引领作用,石景山区八宝山街道党工委“选好、用好、管好”社区“第一书记”,充分发挥“第一书记”扎根社区、服务社区的积极性、主动性、创造性,为城市基层治理注入坚实力量。

一是定标准,在“选好”上下功夫。结合地区实际,构建街道、社区、派出单位“三级联动”体系,街道专题研究制定管理办法,细化工作任务,明确四项工作机制、七大工作职责。依托“掌中八宝”公众号,发布社区“第一书记”招募令,广泛宣传动员。通过组织推荐和个人报名、区级统筹和协商对接相结合,坚持“五好”标准,拓宽来源渠道,选派15名具有工作经验、有专业优势的干部到社区担任“第一书记”,积极听民声、察民情、解民忧,真正实现“本领下沉”“资源下沉”。

二是巧安排,在“用好”上下功夫。坚持人岗相适、精准选派,将“第一书记”专业特长与社区特色有机结合,培育“一社区一主题、一书记一品牌”,充分发挥“第一书记”品牌效应,打造好“社区党校来了新校长”“一颗明珠照亮社区普法工作室”“当好居民身边的健康管家”“家庭式诊疗为居民口腔健康保驾护航”等15个特色项目。注重收集“第一书记”优秀事迹,多层次、多角度总结宣传经验做法。疫情以来,社区“第一书记”响应街道号召,紧急上岗,主动到社区报到,用实际行动支持社区疫情防控。

三是建机制,在“管好”上下功夫。建立健全“第一书记”工作实绩台账,同步落实动态管理考核机制,各社区建立考勤台账,持续关注、掌握“第一书记”参与社区工作情况。依托书记工作室、基层书记论坛等载体,每季度组织社区“第一书记”开展1次交流研讨活动。建立派出单位和社区“一事一协商、一事一碰头”协商交流机制,针对重大事项,召开联席会议专题“协商会诊”推动问题解决。

上一篇:精耕细作,保障全市农村宅基地管理培训直播圆满收关

下一篇:大兴区举办村级党组织书记“大讲堂”

友情链接
各区组工