当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

昌平区天通苑北街道组织开展楼门文化创建项目

文章来源:北京组工网        作者:昌平区委组织部        发布时间:2022-09-26

培训会为加快推进社区楼门文化建设,8月26日上午,天通苑北街道组织开展了楼门文化创建项目培训会,各社区书记及拟创建楼门文化的楼门长参加培训。

培训会上,社区建设办公室科长褚铭介绍了天北街道楼门文化发展背景及建设现状,希望下一步新建楼门能够成为组织健全、底数清晰、设施完善、安全稳定、环境优美、邻里和谐的“楼门共同体”,建议在楼门文化建设过程中,充分动员楼内党员、志愿者等多方力量,群策群力,广泛征集意见建议,拓宽楼内居民参与自治渠道,实现共商共治共建共享,通过楼门文化的建设形成邻里熟悉,互帮互助,凝聚人心的共同家圆。

会上,中二社区党委书记尤悦介绍了中二社区42号楼楼门文化建设过程,分享了在创建过程中积极通过协商议事动员楼内居民广泛参与楼内自治,形成“楼内事楼内议,楼内事楼内办”的成功经验。

北二西社区1号楼楼门长张淑芹也详细地为大家讲解了从创建“立体四合院”想法产生到如今“立体四合院”家家参与建设的历程,分享了诸多经验希望新创建楼门文化的楼门少走、尽量不走弯路。

下一步,街道将按照楼门文化创建方案,深入推进楼门文化相关工作,不断探索特色楼门等多种形式的社区自治“细胞阵地”,优化公共空间建设,提升地区精神文明建设水平和城市精细化管理服务水平,共建美丽、和谐的社区环境。

上一篇:大兴区举办村级党组织书记“大讲堂”

下一篇:丰台区召开2022年老干部工作会议

友情链接
各区组工