当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区召开2022年老干部工作会议

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-26

丰台区召开2022年老干部工作会议,深入学习习近平总书记对全国老干部工作的重要指示,学习贯彻中央、市委关于老干部工作的重要会议精神,研究部署下一步重点任务。区委常委、组织部部长田涛出席会议并讲话,区委组织部副部长、老干部局局长李海秋主持会议并对老干部工作重点任务作具体安排。

田涛同志充分肯定了全区老干部工作在市委老干部局的指导下,在区委、区政府的坚强领导下,主动融入首都、丰台发展大局,在持续加强离退休干部“三项建设”,用心用情为老服务,引导老同志发挥优势作用等方面取得的新成效。并就继续做好全区老干部工作提出五点要求:

一是提高政治站位,增强做好老干部工作的责任感使命感。习近平总书记强调老干部工作在我们党的工作中有特殊重要地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务,是中国共产党党的建设的特色。要深刻领会总书记关于老干部工作的重要指示精神,切实提高政治站位,不断增强做好新时代老干部工作的政治责任感和历史使命感。

二是强化党建引领,持续推进离退休干部“三项建设”。要全面学习宣传贯彻中央《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和北京市实施意见,把离退休干部党的建设摆在更加突出的位置,进一步加强对离退休干部的政治引领和思想武装。持续推进离退休干部党组织建设,提升离退休干部党支部活动质量,增强党组织战斗力,更好地把全区离退休干部组织起来、团结起来、凝聚起来。

三是聚焦服务大局,引导老同志发挥自身优势作用。要聚焦二十大主题主线,落实并开展好喜迎二十大系列活动,引导老同志围绕服务保障党的二十大胜利召开发挥政治优势、经验优势和威望优势。要认真贯彻中央《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和北京市实施意见,充分利用好丰台区“五老”资源,突出抓好关心下一代工作,打响丰台关工委品牌。

四是坚持用心用情,不断提升为老服务水平。要切实肩负起照顾好离退休干部的职责,满腔热情地为老干部办实事、做好事、解难事,让离退休干部的获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。要巩固信息化建设成果,为老同志提供更加优质、更加便利、更加精准的信息化服务,帮助老同志跨越数字鸿沟,安享幸福晚年。

五是强化组织领导,建设模范部门打造过硬队伍。要充分发挥区委老干部工作领导小组牵头抓总作用,不断加强老干部工作部门与其他涉老部门的沟通协作,形成各部门齐抓共管,社会力量积极参与的老干部工作机制,构建开放融合的工作新格局。要狠抓队伍建设,提升队伍素质,努力在服务管理老干部的各项具体工作中想得更深、更细、更实一些,做得更热情、更到位、更好一些。

上一篇:昌平区天通苑北街道组织开展楼门文化创建项目

下一篇:房山区长沟镇举办基层党支部规范化建设培训班

友情链接
各区组工