当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所承办“2022年北京市农村宅基地管理专题培训班”顺利开班

文章来源:北京组工网        作者:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所        发布时间:2022-09-21

在疫情防控常态化背景下,为贯彻落实中央和北京市农村宅基地有关政策要求,加强农村宅基地管理,进一步提升基层工作规范管理水平和履职能力,受市农业农村局委托,北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所承担了“2022年北京市农村宅基地管理专题培训班”的直播培训工作。9月21日,经过前期不懈努力,借助信息化手段与新媒介形式,直播培训班顺利开班。市委农工委委员、市农业农村局副局长杨琦同志作开班动员讲话。

北京市党员干部现代远程教育技术服务中心作为本次直播培训的技术团队,围绕直播软硬件设备、全高清信号源采集、直播网络环境、直播渠道终端网络支持等技术要求,制定直播培训技术保障与教务服务工作方案和网络支持应急预案。应用云平台技术,采取北京党员教育互联网站、移动微网站与备用直播培训频道同步播出的方式,做到音视频采集双备份、流媒体推送双保险。直播培训安排专人对云平台服务器、软件应用系统、安全设备、直播流进行实时监控和应急处理,确保网络直播平台安全、稳定、可靠运行。及时了解、解决用户在直播培训前、直播培训过程中遇到的各类问题,提升用户学习体验。

9月21日至9月23日,本次专题培训班的十余位主讲人员将围绕农村宅基地管理工作实务,农村宅基地管理与制度改革政策解读,乡村规划管理,农村乱占耕地建房整治工作,“三合一”综合整治工作,农村宅基地执法政策解读,深化接诉即办改革,宅基地摸底调查及信息化建设,以及基层经验交流等内容进行培训。全市各区农业农村局主管领导、科长及相关工作人员、各涉及农村宅基地管理的乡镇(涉农街道)主管镇长(主任)、科长及相关工作人员700余人参加此次专题直播培训。

上一篇:房山区落实“四个一”工作举措,大力提升党建引领物业管理水平

下一篇:顺义区融媒党建引领奏响创城舆论宣传“主旋律”

友情链接
各区组工