当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区融媒党建引领奏响创城舆论宣传“主旋律”

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-09-21

在全国文明城区创建工作中,顺义区融媒体中心坚持党建引领,聚焦新闻舆论宣传主责,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,强化责任担当,积极实践作为,全力以赴开展创城工作。

一、聚焦主责主业,营造强大创城新闻舆论氛围

在中心党组及党总支的统一组织协调下,各媒体平台积极策划,推出创城系列栏目节目,党员记者紧跟创城相关单位及工作人员分赴一线,采制《创建全国文明城区》《创城有我》《最美顺义人》《顺顺创城》等多个生动鲜活的创城作品。顺义时讯报纸以专版形式刊登《文明创建让城市更亮更暖》《走街串巷创城人》等内容,以典型带动提升,为顺义文明城市创建贡献融媒力量。各媒体平台结合各自特点,以图文并茂、短视频、短音频等多种方式,推出创城公益广告,宣扬社会公共道德,规范公众社会行为,助力创城深入人心。

二、原创精品剧集,创新推进创城工作提质增效

中心发挥两台党支部的堡垒作用,集中调度党员编辑记者,创新策划推出《创城小剧场》及《顺顺家的美好生活》栏目剧。《创城小剧场》以情景剧为载体,将环境、交通等领域不文明行为嵌入日常生活场景,以寓教于乐的方式,让文明新风尚、新要求浸润人心,有力助推创城举措高效落实、精准落地。顺义电台推出微广播剧《顺顺家的美好生活》,讲述创城故事、创城人物,内容涉及疫情防控、垃圾分类、文明养犬、文明交通等,开启创城宣传新篇章。

三、统一安排部署,全员参与创城志愿服务活动

顺义融媒党总支牵头,以班子成员为引领,带动党员干部职工全员参与区直单位“包街”工作和“新时代文明实践周”志愿服务及顺义区创建全国文明城区“夏日攻坚”专项行动志愿服务活动。中心领导带头作表率,带动中心184人参与和支持文明城区创建。大家分组在东兴街执勤,每天4人在东兴路口进行文明交通引导,维护交通秩序;每周一次巡查,重点检查是否有垃圾积存、“门前三包”责任是否落实到位等问题;每半月安排一次活动,包括打扫卫生、规范非机动车摆放等,为创建全国文明城区贡献融媒力量。

上一篇:北京市农林科学院数据科学与农业经济研究所承办“2022年北京市农村宅基地管理专题培训班”顺利开班

下一篇:密云区委组织部坚持三项发力 推动“1+10”党员联系群众工作机制走深走实

友情链接
各区组工