当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

密云区委组织部坚持三项发力 推动“1+10”党员联系群众工作机制走深走实

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-09-21

密云区委组织部在巩固和深化“密云先锋”行动中,进一步深化“1+10”党员联系群众工作机制,充分发挥党小组桥梁纽带、党员示范引领作用,不断织密组织动员体系,激发群众参与积极性。

抓牢党小组桥梁纽带作用,织密组织动员体系。成立1453个楼门党小组、1380个网格党小组,将党的组织延伸到社区(村)每个角落,打通联系服务群众“末梢循环”。持续选优配强党小组工作力量,选派素质好、干劲足的优秀年轻干部,熟悉社情民意、群众基础好的退休党员等作为党小组长、副组长,不断提高党小组群众工作能力水平。

发挥党员示范引领作用,激发群众参与积极性。研究起草《关于深化“1+10”党员联系群众机制的实施意见》,在做好“三个带头”“三个带动”“两个服务”的基础上,重点推动党员示范引领作用,明确示范引领的意义、目标、机制及相关部门协调共建机制,聚焦创建全国文明城区、疫情防控及保水保生态等区委区政府中心工作,推动从“党员干群众看”到“党员群众一起干”的转变。组织开展“创建全国文明城区先锋行动”,8月以来共组织41535名党员、带动425079名群众积极参与周末大扫除等活动。

加强组织领导,为党员联系服务群众夯实组织保障。明确镇街(地区)党(工)委和派出单位党委(党组)主体责任,结合重点工作,在实践中巩固和深化“1+10”党员联系群众工作机制,突出亮点宣传、深化评优评先、强化考核考评,把党员联系服务群众表现,作为民主评议党员、年度评优评先、干部选拔任用的重要依据,切实激励党员履职奉献、担当作为。

上一篇:顺义区融媒党建引领奏响创城舆论宣传“主旋律”

下一篇:丰台区人力社保局打出为民服务“硬核实招”

友情链接
各区组工