当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

门头沟区广泛开展“党群阵地@你 服务基层治理”主题活动

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2022-09-20

党群服务中心是党领导基层治理的坚强阵地、融合区域资源的公共空间、服务党员群众的温馨家园。为深入推进党建引领基层治理,门头沟区各党群服务中心积极开展“党群阵地@你 服务基层治理”主题活动,引导党员充分发挥先锋带头作用,引领群众积极参与各项活动,打造共建共治共享的社会治理格局。

中关村科技园区门头沟园

中关村门头沟园党群服务中心充分发挥党群阵地作用,打造“绿创书屋”文化交流空间,以多元化聚集为理念,运用“城市书房+红色阅读+流动服务”模式,深耕阅读文化建设,推动全民红色阅读。“绿创书屋”利用共享空间打造党群“红色加油站”,通过开展交流分享、以书会友、品读经典等一系列活动,不断拉近党群距离。

永定镇

为进一步打造文明整洁的社区环境,增强居民生活幸福感,永定镇党群服务中心组织开展“党群阵地@你 ‘两新’党员进社区”主题活动,积极搭建“两新”组织与属地社区共建共享、融合发展的平台。“两新”组织党员深入小园三区、西悦嘉园等社区参与“星期六习惯”“桶前值守”、疫情防控等志愿服务活动,集中清理社区公共区域内的果皮纸屑、烟头杂物等各类垃圾,引导社区居民落实垃圾分类、投身疫情防控志愿队伍等,用实际行动为村居环境整治和疫情防控工作贡献力量。

龙泉镇

为提升未成年人及家长的社区归属感、认同感,丰富暑期生活,龙泉镇党群服务中心开展“党群阵地@你 亲子共互动”活动,通过举办亲子阅读、DIY手工等活动,丰富孩子的课外知识,增进亲子间的情感,拉近邻里间的距离。各村居党群服务站着眼于服务“一老一小”,在开展亲子活动的同时,又开展了形式多样的便民服务进社区、围棋比赛、阅读分享等活动,让社区老年人老有所爱、老有所乐。

清水镇

清水镇充分发挥党群服务中心阵地作用,组织镇机关党员干部与志愿者走上街头,协助超市、餐饮门店等做好门前停车秩序维护、垃圾清理、不文明行为劝导等工作。镇包村干部深入村庄,积极参与卫生大扫除活动,与村干部、在职党员、志愿者们共同开展村内环境整治,全镇40支志愿服务队深入背街小巷,紧盯卫生死角,清理暴露垃圾,共同营造干净、整洁、舒适的人居环境。

东辛房街道

东辛房街道党群服务中心组织开展“整治环境 消灭蚊蝇 创城攻坚 爱卫同行”活动,发动新就业群体、在职党员、社区党员等参与环境卫生治理、助力疫情防控。同时,为培养青少年的爱国主义精神与社会责任感,党群服务中心还举办了“党群阵地@你 暑期喊你来学习”活动。西山社区的孩子们绘声绘色地阅读了《中国共产党简史》中“抗美援朝 保家卫国”相关文章,厚植爱党爱国情怀。

下一步,门头沟区将继续发挥党群服务中心(站点)党群阵地作用,不断强化党建引领基层治理能力,进一步抓效能、强阵地、促发展,以共商共建共享凝聚治理合力。

上一篇:大兴区旧宫镇:“红色家园”聚合力 春风化雨润心田

下一篇:大兴区坚持党建引领助企纾困促发展

友情链接
各区组工