当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

凝“新”聚力 丰台区113名“骑士”志愿者正式上岗

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-20

丰台区东高地街道党群服务中心组织辖区新业态、新就业群体开展“共创共建共分享 更优更美更文明”助力“双创”志愿服务活动,辖区内113名“骑手”积极加入“骑士”志愿服务队,并签署交通文明出行承诺书。

“刚刚我在万源中路路口阻止了一个闯红灯的大爷!”“上午我送餐时报告了万源西里32栋楼下有堆物堆料,刚路过发现已经清理干净啦!”丰台区东高地街道“骑士”志愿群里的各位“骑手”纷纷汇报今天担任“文明志愿者”的收获。

他们是火眼金睛的环境卫生监督员。东高地街道党群服务中心利用“外卖小哥”新就业群体每天穿梭在辖区内,对辖区无死角全覆盖的工作特殊性,建立积分兑换奖励机制,引导辖区新业态、新就业群体参与辖区治理。“骑士”志愿者发现问题立刻上报,街道工作人员接收后第一时间处理,确保每日问题动态清零,为辖区居民营造一个整洁卫生、文明有序、舒适美丽的居住环境。

他们是以身作则的文明交通推广员。为提高骑手在道路交通中的安全意识,减少意外交通事故给个人及社会业带来的伤害和损失,东高地街道党群服务中心与“骑士”志愿服务队的骑士们签署了文明出行承诺书,呼吁骑手们在工作生活中时刻谨记文明出行。红色队徽牢牢贴在每名骑士的车上,“文明交通”意识刻进他们的心里,飘扬的队旗形成了一道亮丽的风景线,“文明”之风吹遍东高地每一个角落。

上一篇:大兴区坚持党建引领助企纾困促发展

下一篇:海淀区启动“红领”计划 让“党建红”引领两新组织高质量发展

友情链接
各区组工