当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

关“新”在路上 丰台盈坤世纪党群服务中心开展系列活动

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-09-19

丰台盈坤世纪党群服务中心持续开展“关新关爱,同新同行”系列活动,以党建引领注入行业发展“红色动能”,打好摸需求、强服务、聚合力、促治理组合拳,努力厚植新业态发展肥沃土壤,增强新就业群体对党组织的认同感和归属感。

送机会,助“新”愿,力量同集结。针对外卖小哥家属来京务工的就业需求,党群服务中心联合区人力资源和社会保障局、丰科万达党群服务中心通过“线上直播+线下座谈”的形式向新就业群体提供就业政策解读、职业技能培训及就业岗位挖掘等就业援助服务。截至目前已对接用工单位14家,为200余人提供就业机会。

送观影,护“新”行,关怀永相伴。为丰富新就业群体精神文化生活,营造和谐健康浓厚氛围,盈坤世纪党群服务中心组织开展“我为小哥办实事—送观影”活动,邀请辖区34名外卖小哥走进丰科万达影城集体观看上映影片。放映结束后,大家结合实际畅谈观影感受和体会,并对党群的暖心关怀表示感谢。

送礼包,透“新”凉,欢乐齐分享。盈坤世纪党群服务中心联合丰台区人力资源和社会保障局和相关企业,为烈日下奔波忙碌的外卖骑手送去防暑降温物资,让他们在炎炎夏日中感受到一丝清凉。“感谢党和组织对我们的关心和爱护,尽管外面温度很高,可是能给大家带来便利并得到肯定和关爱,我们内心十分高兴和感动!”现场有外卖小哥激动地说道。

“新”在路上,服务不打烊。盈坤世纪党群服务中心将根据新业态新就业群体的实际需求,建立常态化、长效化工作机制,持续提供就业帮扶、职业培训、关心关爱等形式多样的暖“新”服务,以党建引领行业发展,以暖“新”激发发展动力。

上一篇:海淀区启动“红领”计划 让“党建红”引领两新组织高质量发展

下一篇:大兴区黄村镇“三抓”探索新业态、新就业群体党建有效途径

友情链接
各区组工