当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

通州区举行基层党校成立仪式暨干部教育培训工作推进会

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2022-09-19

近日,通州区举行基层党校成立仪式暨干部教育培训工作推进会。会议由区委党校常务副校长张立芳同志主持,区委组织部常务副部长汪维同志出席并讲话,全区各单位干部教育培训工作主管领导在主会场和分会场参加。

会上,区委党校有关领导宣读了《关于同意成立中共北京市通州区委中仓街道工作委员会党校等16个基层党校的批复》,梨园镇、区住建委、潞源街道有关领导分别交流了基层党校建设、新时代基层干部主题培训、贯彻落实干部教育培训规划等工作情况。同时,部署了基层党校建设与干部教育培训下一步工作。

会议指出,各单位要把基层党校建设好、管理好、作用发挥好,把握好办学方向和定位,抓好现有资源整合,科学设置培训内容,针对性开展教育培训,为干部上好“身边课”,不断提升干部素质能力。要按照干部队伍建设“敢担当、善作为、作风硬、活力足”的总体要求,以此次推进会为契机,深入了解不同干部的学习需求,科学制定培训规划,进一步树牢“一盘棋”的思想认识,为干部队伍建设提供坚强保障。

近年来,通州区持续加大干部教育培训力度,大力实施“党性提升”“知识更新”“专项能力提升”三项计划,干部的素质能力得到了系统提升。下一步,通州区将进一步聚焦事业发展和干部成长需要,结合基层党校建设、基层干部主题培训、研究制定干部教育培训规划等工作,深入开展走访调研,分析不同干部群体的学习需求,不断增强干部教育培训精准性、针对性、实效性,扎实助力副中心高质量发展。

上一篇:密云区“三个转变”推动党员教育培训提质增效

下一篇:顺义区发展改革委开展五个“大学堂” 锻造新时代高素质干部队伍

友情链接
各区组工