当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区委常委、组织部部长方洁为全区组织系统党员干部讲专题党课

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-09-01

8月18日,顺义区委常委、组织部部长方洁以“围绕中心大局 狠抓主责主业 为推动新时代顺义新发展提供坚强组织保障”为题,给全区组织系统党员干部讲专题党课。

方洁部长结合党的十九届六中全会精神、市第十三次党代会精神,以及新时代党的组织工作路线,从“把握新时代思想内涵,坚守初心,站稳立场”“聚焦新时代首都发展,把握形势,落实部署”“践行新时代党的组织路线,扛起责任,强化担当”三个方面,带领大家回顾组工历史,分析组工形势,研究组织工作,让大家对初心使命有了更深刻的理解,对当前发展形势有了更清晰的认识,对组织工作努力方向有了更精准的把握。

方洁部长指出,全区组工干部要聚焦党的十九届六中全会精神,深入学习历史教科书,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把学习贯彻市第十三次党代会精神,作为当前和今后一段时间的重要政治任务,结合组织工作实际,自觉对标对表,认真履职尽责,强基固本、选贤任能、引才聚才,推动各项决策部署、任务目标落到实处,把“路线图”变成“成绩单”。

方洁部长强调,全区组织系统要对标新时代党的组织路线,准确把握组织工作的职责任务和特点规律,从全局的广度看待工作,从战略的高度谋划工作,从长远的角度落实工作,始终与发展大局同频共振、步调一致,不断提升组织路线服务政治路线的精准性、有效性。要强化宗旨意识,自觉把群众路线贯彻到组织工作的全过程、各方面,把组工政策与具体实际结合起来,让组织工作在基层落地落实,用实际行动赢得群众的认可与支持。要聚焦组工主业,研读理论、学习政策、掌握形势,加强对好经验、新问题的研究总结,在学习中形成规律性认识,寻找解决问题的答案,不断锤炼组工干部过硬本领。要坚持从严治部,在自我要求、自身建设上,必须坚持一流的标准、发扬一流的作风,始终保持“公道正派”的品格、“甘为人梯”的胸襟、“清正廉洁”的操守,树牢部门模范形象,为推动新时代顺义新发展提供坚强组织保障。

区委组织部副部长、部务委员,区纪委区监委第二联合派驻纪检监察组组长、副组长,党建考核指导办主任、党建考核指导组组长,国际人才社区办副主任,以及区委组织部各科室负责人在主会场参加党课。各区直党(工)委、各镇街分管领导及组织人事部门负责人在分会场参加党课。

上一篇:丰台区积极探索社区议事协商 凝心聚力办好群众事

下一篇:丰台区五里店街道创物业培训体系 让“标准化”赋能基层治理

友情链接
各区组工