当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区五里店街道创物业培训体系 让“标准化”赋能基层治理

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-08-31

随着居民生活品质的提升,物业服务在社区治理中的重要作用日益凸显。为进一步提高物业管理水平,有效解决社区物业“难题”,五里店街道结合社区实际情况,制定《五里店街道2022年度社区物业专项培训方案》,建立辖区物业专项培训体系。

一是将物业管理纳入基层治理。五里店街道辖区内半数以上小区为老旧小区,街老、房老、设施老、生活环境差一直是五里店街道社区治理的一大“心病”。街道通过培训,聚焦社区亟待解决的历史遗留难题,不断提升物业实际服务群众能力。

二是将体系化培训引入物业管理。体系化培训是提供专业服务的保障。物业培训课程以年度为规划,全年共计6次,以“传统的教学理论,最新的教学方法”为立足点,把物业理论和物业实践有机地结合起来,解决社区物业工作中的各种实际问题,从而更好地服务广大群众,做到“打通服务居民群众的最后一米”,提高居民幸福度。

三是将培训内容应用于基层治理实际。“通过系列培训,作为社区书记,更加了解了物业管理各项条例,各种群众身边急难愁盼,可以快速定位,对症下药,解决问题。”社区书记分享自己的学习收获时说道。五里店街道以训促学,以学促用,通过全年度体系化的培训,逐步为老旧小区提供专业物业服务,同时,发挥好社区自治组织作用,让群众更好参与基层治理,巩固社区和谐稳定局面。

上一篇:顺义区委常委、组织部部长方洁为全区组织系统党员干部讲专题党课

下一篇:密云区紧盯关键少数,筑牢“一把手”监督防火墙

友情链接
各区组工