当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区珍珠泉乡:依托乡党校平台 举办青年干部培训班

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-07-22

延庆区珍珠泉乡为进一步提升机关青年干部素质,增强担当作为意识,在乡村振兴中充分发挥青年干部智慧与能量,珍珠泉乡依托乡党校平台,举办了2022年机关青年干部专题培训班。

一是专题党课坚定理想信念。在青年干部专题培训班开班仪式上,乡党委书记围绕学习贯彻市第十三次党代会精神讲授专题党课,从面临新形势“干什么”、面临新要求“怎么干”、面临新任务“谁来干”三个方面明目标、定方向、划重点。要求青年干部明晰“世情、国情、市情、区情、乡情”五情形势,办好“守绿、兴业、惠民”三件大事,加速“适应、调整、提升”,争当“忠诚、干净、担当”的党员干部。

二是链接资源提升培训质效。邀请区委办就党政机关公文处理、公文写作、信息写作等开展专题辅导,以案例讲解引导写作思路,从专业角度提出指导意见,进一步提升乡青年干部公文写作能力,规范做好保密、流转、存档等工作。

三是固化机制规范培训管理。充分发挥乡党校党员干部培训主渠道作用,建立长效机制,持续围绕理论宣教、乡村振兴等主题,针对青年干部、村“两委”干部等持续开展多层次、多领域、多形式的培训工作,全面提升党员干部能力素质,为乡村振兴建好、配强人才队伍。

上一篇:密云区“一二三四”工作法考准考实干部政治素质

下一篇:丰台团区委汇聚青年力量,奋进新征程

友情链接
各区组工