当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

大兴区举办2022年第5期新大兴新国门干部周末大讲堂

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-07-20

在经济全球化的背景下,国际航空枢纽不仅仅是一种交通基础设施,更是区域经济融入全球经济的重要窗口,同时也是城市提升国际竞争力的重要载体和参与全球资源配置的重要平台。随着北京大兴国际机场正式通航,北京进入航空“双枢纽”时代。作为京津冀协同发展和临空经济新引擎,大兴机场的辐射带动作用已开始显现。临空区、自贸区、综保区“三区”耦合发展,形成了京津冀地区新的经济增长极。未来,大兴区将以更高标准、更高起点规划建设好临空经济区,支撑北京航空“双枢纽”高质量发展和北京“四个中心”建设,辐射带动京津冀协同发展。

为进一步提升领导干部服务和融入新发展格局的能力,近日,大兴区以“面向国家新动力源建设提升大兴机场及其临空区竞争力的思考”为主题,通过线上直播形式,举办2022年第5期新大兴新国门干部周末大讲堂。

培训邀请中央京津冀协同发展专家咨询委员会专家、中国城市规划协会副会长李晓江,和中国城市规划设计研究院上海分院院长助理林辰辉为学员授课。两位专家运用丰富的实践经验,对经济全球化背景下北京大兴国际机场对于区域经济融入全球经济的重要窗口作用进行了深入论述,并就临空经济区对经济发展的“增长极”作用展开深入解读,同时对大兴国际机场临空经济区未来规划提出了相关建议和独到观点,对临空经济区建设工作具有较强的指导作用。全区各相关单位处级领导干部、选调生200余人参加培训。

上一篇:平谷区以“四搭四促”为抓手 打造高素质专业化干部队伍

下一篇:顺义区木林镇坚持“三聚焦”,实现干部能力效率“双提升”

友情链接
各区组工