当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

延庆区:举办党建引领基层治理系列培训班

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-07-11

为进一步提高党建引领基层治理能力,提升一线社区工作者综合素养,延庆区委社会工委区民政局依托社会工作人才培养项目,面向社区党组织成员、社区工作者举办党建引领基层治理系列培训。从6月开始,每月一至两堂课,培训计划举办10期,将持续到明年3月。

近日,延庆区党建引领基层治理培训第一课在百泉街道颍泽洲社区居委会正式开讲。本次培训邀请原延庆区委社工委书记、“五老”宣讲团成员韩贵海授课,采取线上线下相结合的方式开展。来自百泉街道各社区党组织书记、副书记十余人现场参加了培训,其他街道(乡镇)社区党组织书记、副书记通过腾讯会议同步参加了培训。韩贵海以《党建引领下的社区治理和服务》为题进行培训,从“如何理解党建引领社区建设”“如何为社区提供高标准的服务”以及“社区服务中的社区教育”三方面,阐述了党的发展建设在老百姓安居乐业生活中的核心作用。

培训后,百泉街道湖南社区书记马里表示:作为一名党员和社区工作者,要把学习作为一种政治责任,坚持“学”与“做”结合、“身”与“心”兼修、“德”与“才”皆炼,既要学思践悟、内化于心,又要学以致用、外化于行,在党建引领社区治理上真学实做走在前,为建设幸福和谐社区发挥好社区领头人作用。

下一步,延庆区将进一步发挥好社区党建工作协调委员会作用,在社区书记工作室建设、先进社区党组织品牌培育、社区“领头雁”工程推进上持续发力,打造一支政治和业务素质全面过硬的社区带头人队伍,真正成为社区共建共治共享的“舵手”。

上一篇:房山区蒲洼乡东村“三个一”工作法 引领乡村实现跨越式发展

下一篇:密云区“四个突出”锻造高素质干部队伍

友情链接
各区组工