当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

密云区委组织部“三大课堂”锤炼过硬能力

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-07-08

密云区委组织部自印发执行《密云区委组织部部机关干部能力素质提升“三项制度”》以来,努力打造“三大课堂”,锤炼机关干部过硬能力

一是“理论学堂”强党性。通过坚持每周定期开展集中学习、每季度开展好书荐读活动,结合“学习强国”平台活跃度定期通报等方式,推动机关干部跟进学习习近平总书记重要讲话精神,提升政治理论素养,塑造对党绝对忠诚的政治品质,夯实组工干部政治能力的根基。

二是“知事课堂”拓视野。根据疫情情况,适时安排领导专家授课,结合支部活动、调研活动、走基层活动等,开展实地走访调研,安排部分同志列席相关培训班次,做到知大局、识大势,把本职工作融入发展大局。

三是“业务讲堂”长本领。坚持“科长月讲台”、“干部周论坛”活动,以讲促学、以讲带学,激发全体组工干部学习业务、钻研业务的积极性和主动性,把组织工作的政策要求、业务流程、工作规范学深、弄懂、用活,努力成为组织工作的行家里手。

上一篇:东城区委组织部机关党支部举办2022年第二季度党员过政治生日活动

下一篇:持之以恒推动密云区委组织部自身建设

友情链接
各区组工