当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

东城区委组织部机关党支部举办2022年第二季度党员过政治生日活动

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2022-07-15

6月30日,东城区委组织部机关党支部举办2022年第二季度党员过政治生日活动。区委常委、组织部部长章建伟以普通党员身份参加。活动由区委组织部副部长、部机关党支部书记王为主持。

活动首先宣布2022年第二季度过政治生日党员名单,部机关青年党员代表领读陈云同志的《怎样做一个共产党员》(节选),章建伟同志向党员赠送红色书籍和“政治生日”贺卡。随后,面对鲜红的党旗,在章建伟同志领誓下,第二季度过政治生日党员举起右拳,一起重温入党誓词。

章建伟同志在总结讲话中,首先代表部领导班子向过“政治生日”的党员同志表示热烈祝贺。指出,通过开展过政治生日活动,既强化了党的意识、党员意识,锤炼了党性修养,也使党内政治生活的“熔炉”作用得到进一步彰显。

章建伟同志强调,一是要讲政治,把深入学习贯彻市第十三次党代会精神作为当前一项重要政治任务,工作中做到旗帜鲜明讲政治、突出业绩用干部、精准务实抓党建、千方百计聚人才,以排头兵姿态做实干事创业“竞”字文章,为做实“六字文章”提供坚强组织保障和干部人才支撑。二是要讲学习,始终保持共产党员先进性,把学习与加强党性修养、提升能力素质、推动实际工作结合起来,通过学习,理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,运用蕴藏其中的科学规律去指导实践、推动工作,不断积累知识、增长本领、锤炼品质,努力使自己成为本职工作的行家里手、业务骨干。三是要讲担当,树牢一流工作标准,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导组织工作,以改革创新精神研究和解决新时代组织工作面临的新课题。进一步强化从严治党、从严治部导向,坚持严管与厚爱相结合,锻造敢于善于斗争、勇于自我革命的组工干部队伍。

上一篇:西城区委组织部举办“强国复兴有我”读书分享演讲比赛

下一篇:密云区委组织部“三大课堂”锤炼过硬能力

友情链接
各区组工