当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区人力社保局打造“先锋人社”党建品牌矩阵体系

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-07-07

近日,丰台区人力社保局召开“先锋人社”党建品牌发布会,发布丰台区人力社保局党建与业务融合发展品牌矩阵体系,标志着丰台“先锋人社”党建品牌建设进入系统化、集群化和精细化的快车道。

一是打造“先锋人社”品牌矩阵。丰台“先锋人社”品牌体系包括一个主品牌,即先锋人社;四个业务领域的品牌矩阵,即就业创业领域“人人就业先锋”、社会保险领域“社保红蓝先锋”、人事人才领域“聚智惠企先锋”、劳动关系领域“护薪维权先锋”;五个细分品牌,即社保中心“党员帮办专家工作室”、劳动人事争议仲裁院“党员仲裁庭”、人力资源公共服务中心“大堂经理”、劳动能力鉴定中心“党员鉴定小分队”、丰台人社“青年先锋队”。

二是注重服务品质与服务体验的提升。坚持以“先”为精神底质,以“锋”为创造特质,以“人”为服务本质,以“社”会评价为最终追求,打造“先锋人社”。以“先锋人社”品牌引领人力社保事业发展,设置“党员仲裁庭”,从严从实从快解决高频和难度较大的欠薪维权和工伤待遇案件,率先让群众感受公平正义;设置人力资源公共服务中心“大堂经理”,以“绣花针”功夫现场解决群众疑难问题,率先让群众拥有获得感;建设劳动能力鉴定“党员小分队”,为伤残群众提供“到家”服务,率先让群众享有国家优抚政策关爱;建设丰台人社“青年先锋队”,参与疫情防控和重点任务攻坚,率先为社会贡献青年力量。

三是思想理念的转变,更是服务方式的创新。丰台区人力社保局将建立党建品牌建设规划,发挥专家指导团队作用,建立品牌激励机制,提升品牌质量,发挥品牌引领示范作用,做好每一件涉及群众利益的事情,让群众在每一件小事儿中感受到党和政府的温暖,感受到人力社保工作者的精益求精,感受到经济社会发展带来的实惠和便捷。

上一篇:通州区打造党建引领基层治理“副中心经验”

下一篇:大兴区物业集团党委党建引领促融合,品质服务向百姓

友情链接
各区组工