当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

大兴区物业集团党委党建引领促融合,品质服务向百姓

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-07-06

大兴区物业集团党委坚持党的领导和完善公司治理相统一,以融合发展、转变作风、深化改革、提升品质为工作重点,秉承“新、专、精”发展理念,围绕企业中心工作,抓党建、抓项目、抓品质、抓服务,以党建引领促企业全面发展。

党建引领促内部融合,将党员队伍打造成企业发展的“铁军先锋”。坚持把党的领导融入公司治理各环节,2020年党委成立之初,党委委员带队实地走访调研各待接转党支部,通过建立党建工作会议汇报机制、谈心谈话等方式,迅速将12个党支部163名党员凝聚在一起,推动各项工作取得实质性进展。组建企业改革重组专班,财务、审计、法务等党员骨干力量积极投身到企业改革攻坚工作中,稳妥有序地推动“人”的融合、“资源”的融合,逐步实现企业一盘棋高效运作。坚持党建带团建,组建青年突击队,围绕“急、难、险、重”任务开展活动,不断激发青年新活力。

党建引领促融合治理,把工作品牌建成服务百姓的“民心工程”。按照“党委领导、多元联动、规范协商、共治共享”的总体思路,联合镇街、社区党组织、业委会,建立议事机制,协调解决管理主体不清晰、业主反映问题多、物业费收缴率低等问题,形成治理合力,对现有750余万平米物业服务小区进行服务品质提升工程,实现物业服务社区的共建共治共享新格局。以12345“接诉即办”作为工作着力点,坚持问题导向,推动“主动治理”先作为,在小区内张贴项目负责人电话,对诉求人逐户进行上门走访,对群众反映问题逐一进行研究反馈,不断提升物业服务精细化管理水平,使群众拥有可持续的获得感、幸福感、安全感。

党建引领促品质提升,把百姓满意作为干事创业的“生命之根”。为提升群众生活品质,2022年建设1000余平方米“左邻右舍”兴华东里社区便民服务中心,包含社区超市、老年食堂、儿童活动空间、药店、洗衣房等,满足居民多元需求,为老旧小区注入新活力。协调相关部门解决阳光乐府、187、189号院历史停车难问题,通过改造立体停车场、地下停车场等方式为居民百姓争取更多停车空间。发动党员带头参与垃圾分类、安全整顿、环境整治、绿化补栽补种等活动,清理小区垃圾200余吨,绿化补植面积约13500平米,着力解决群众关注的“急难愁盼”问题。

党建引领促防控保障,为百姓筑起疫情防控的坚固防线。组建312人核酸检测采样队伍和25人驻点干部人才梯队储备库,积极参与医学集中观察点等疫情防控各项工作。选派20人支援社区卡口执勤,助力一线疫情防控。要求52个在管物业项目严格落实24小时卡口值守等防控举措,强化快递、外卖、装修人员等出入管理,加大公共区域及公用设施设备消杀频次。坚持党建引领优化营商环境,落实房租减免政策要求,制订租金减免方案,折合减免金额约1100万元,切实减轻小微企业和个体工商户经营负担。

上一篇:丰台区人力社保局打造“先锋人社”党建品牌矩阵体系

下一篇:房山区北京四联创业化工集团有限公司坚持“三四党建工作法”助推企业发展

友情链接
各区组工