当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区北京四联创业化工集团有限公司坚持“三四党建工作法”助推企业发展

文章来源:房山区委组织部        作者:        发布时间:2022-07-06

房山区北京四联创业化工集团有限公司成立于2001年,集团党支部通过多年工作实践,逐步总结归纳出“三四党建工作法”,即,以“四重”作为党建工作理念,以“四联”作为党建工作核心做法,以“四赢”作为党建工作目标,不断促进党建工作融入企业文化、融入生产经营。

筑牢“四重”理念,员工素质得提升。集团党支部以党建为引领,将企业文化融入到党员群众的日常教育管理中,设置了以职位体系为基础、分类分层的员工职业培养体系,开设了多种培训课程,不断提升职工的素质,切实增强员工工作责任心。同时,党支部十分重视对职工的教育引导,将重视品德、重视规则、尊重别人、尊重自己纳入日常管理范畴。通过党员的示范带头作用,集团员工们人人爱岗敬业、忠诚集团,能够主动解决工作中的问题,增强了集团的凝聚力。

做实“四联”核心,企业发展得增速。联系员工,奠定党建工作基础。党员干部示范带头,深入群众中间,切实为员工排忧解难。通过组织主题党日和工会活动,让工作中少有交集的员工建立了更多的联系,为集团储备优秀中坚力量。部门联动,发挥桥梁纽带作用。党支部通过组织形式多样的活动,将分布在各个部门、各个岗位上的党员联系起来,以党员串联起集团的各个部门和岗位,发挥好党员的先锋模范作用。联接资源,营造和谐的营商环境。党支部基于集团的需求联接上下游资源,通过开展党建共建活动,加强与上下游客户、社会等其他组织的沟通,为企业打造外部动力站,联接出和谐、高效的营商环境。联通社会,树立集团良好社会形象。党支部带领党员积极参加社会公益活动,不断强化员工服务社会、奉献社会的意识,引领带动四联集团积极承担社会责任,帮助集团树立良好的社会形象。

紧盯“四赢”目标,力争各方均受益。在以“党建强”促“发展强”的工作思路下,党支部不断凝聚人心,助推集团的发展,将员工、公司、客户、社会四方共赢作为党建工作目标。员工得实惠。在党支部的思想和组织引领下,员工的积极性和创造性得到很好的激发,集团经济效益不断提升,员工收入也随之不断增长,员工的归属感日益增强。企业得发展。集团业绩持续高速增长,销售规模已经位居国内石化产品流通贸易商的前列。全国下设二十余家分支机构,2020年合成树脂及橡胶交易量超过330万吨、交易规模超245亿元。客户都满意。党建工作为集团联接了外部资源,助力集团业务规模增长。集团连续多年获得中石化华北分公司“金牌客户”、中石油华北分公司“优秀客户”、中石油西南分公司“最佳用户”等荣誉。目前集团服务的客户数量已超过2万家。社会共和谐。党建工作的开展,促进集团内部形成了良好的工作环境,营造了融洽的工作氛围。党建共建活动的开展,使集团与其他机构之间形成良性互动的合作关系。党员深入到社区开展互助活动,向社会传递了爱,以实际行动践行了企业的社会责任。

北京四联创业化工集团有限公司在党建引领下,不断凝聚人心,助推企业发展,实现企业与企业、企业与社会、企业与员工之间的共建共享。

上一篇:大兴区物业集团党委党建引领促融合,品质服务向百姓

下一篇:朝阳区:“接诉即办”办出民生温度

友情链接
各区组工