当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区委常委、组织部部长方洁到南彩镇开展换届“回头看”回访调研

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-07-05

近日,区委常委、组织部部长方洁到南彩镇实地调研,对换届工作进行“回头看”。南彩镇党委书记、组织委员以及各村(社区)党支部书记参加调研。

近段时间以来,方洁同志通过实地走访、座谈交流等形式,深入南彩镇27个村(社区),与一线干部进行了谈心谈话,掌握了村级班子建设情况。此次调研,听取了南彩镇镇村两级班子运行、重点工作推进以及基层治理能力建设等情况的汇报,重点了解了柳桁村、前郝家疃村、道仙庄村、望渠村的有关情况。

方洁同志强调:

持续加强干部队伍建设,把班子管好理顺。镇党委要扛起主体责任,把镇级领导班子带好,保持心齐气顺的良好状态;加强对村(社区)“两委”班子的动态监管,对照“五个方面”要求,定期进行研判,始终保持班子整体过硬。加强村级后备力量建设,通过“内部挖掘”“社会招引”等方式,进一步优化梯次配备,充实村级干部队伍“蓄水池”。

从严抓实基层党建工作,把基础夯实筑牢。坚持“抓基层、打基础、固根本”,持续深化党支部规范化建设。要集中力量抓“两头”,一方面抓好“先进村”,聚焦河北村等基础较好的村,深度挖掘、大力扶持、塑造品牌,进一步强化示范作用;另一方面抓好“后进村”,针对底子薄、问题多的村,统筹资源力量,强化帮扶指导,精准补齐短板,确保全镇基层党建全面进步、全面过硬。

不断强化党建引领作用,把工作抓实干好。发挥党组织和党员作用,统筹抓好疫情防控、复工复产、安全生产、接诉即办等各方面工作。特别是面对当前疫情防控形势,进一步压实“四方责任”,抓好风险排查、核酸检测、疫苗接种等工作,巩固防疫成果。在严格防疫的基础上,着力稳增长、促发展,保障企业复工复产、稳产达产。

上一篇:朝阳区:“接诉即办”办出民生温度

下一篇:丰台区环卫服务中心以“三率”为着力点推进接诉即办提质增效

友情链接
各区组工