当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

朝阳区:转方式、强素质提高入党积极分子培训质量

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2022-07-04

为把好入党积极分子“素质关”,朝阳区审计局转变对入党积极分子的培养方式,将教育培训提档升级,使培训工作取得了新突破。

一是实现了单一知识学习向理论与工作实践相结合的转变。在强调党的基本理论知识学习的同时,更加注重引导积极分子关注我区发展目标、总体思路和工作重点,通过围绕发展讲宗旨、立足岗位讲党性、联系实际讲奉献,体现组织要求、岗位需要、自身需求的有机统一。

二是实现了灌输式教育向融入式教育的转变。把全球局势、国情、党情、区情教育与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,用鲜活的事例教育引导积极分子坚定理想信念,提高综合素质,激发他们用优秀党员的标准严于律己,努力在本职岗位建功立业。

三是实现了培训方式由单一向多元互动的转变。除采取面授、参观、座谈等培训模式外,针对疫情常态化,开展“线上”培训并增加“回放”功能,打破了固定场地、固定时间和人员集中的限制,既满足了互动式交流,又实现了多向的开放式交流,积极分子普遍反映,线上培训方式灵活、内容丰富,有吸引力且印象深刻,切实达到了学有所思、学有所获、学以致用的目的和效果。

上一篇:房山区大石窝镇软弱涣散党组织攻坚持续发力 “四新”改观成效显著

下一篇:石景山区医保局机关党支部强化党建引领 创新建设“五型”科室

友情链接
各区组工