当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区委组织部召开2022年警示教育大会

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-07-01

6月21日下午,西城区委组织部召开了警示教育大会,进一步加强部机关党风廉政建设,持续推进全面从严治党、从严治部向深入发展。区委组织部机关党委书记、常务副部长何焕平主持会议并讲话。

会上观看了警示教育片《扭曲的追求》,并结合典型案例,强调区委组织部全体同志要以案为鉴、引以为戒,进一步铸牢思想道德防线,自觉践行忠诚干净担当的品格,努力把组织部打造成区委最信任、群众最认可、氛围最和谐的部门。

会议强调,区委组织部全体同志要提高政治站位,深刻认识开展警示教育的重大意义,在日常工作中正确对待和行使手中权利,从思想深处明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线。一要像爱护自己眼睛一样,珍惜呵护组织部这个大家庭。区委组织部作为主管组织、干部、人才工作的职能部门,担负的使命光荣、责任重大。要时刻保持耳聪目明,时刻把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,树立底线意识、严守纪律规矩、常怀敬畏之心,把严守纪律规矩作为一种高度思想自觉和行动自觉,融入到日常工作生活的点点滴滴,像爱护自己的眼睛一样,珍惜呵护组织部这个大家庭。二要像珍视自己荣誉一样,擦亮组工干部的这个“金字招牌”。日常工作中组织部门的口碑是非常响亮的,组工干部的形象是非常过硬的,提起组织部门和组工干部,人们往往会高看一眼。这绝对不仅仅是因为工作职责岗位的特殊性,更因为我们组工队伍所具有的绝对忠诚的政治品格,严谨细致、精益求精的工作作风,公道正派、甘为人梯的优良传统和甘于牺牲奉献的精神境界,每名同志都要像珍视自己的荣誉一样,珍惜组工干部这个“金字招牌”,做有情怀有担当的组工干部。三要像抗击新冠疫情一样,不断推动和提升组织工作的实效。组织部全体同志一直以来在抗击新冠疫情中吃苦在前、甘于奉献、服从命令、听从召唤,特别是近期北京市出现突发疫情的情况下,主动向前,加班加点,毫无怨言,体现了敢打、能打、善打硬仗的精气神。希望大家在下阶段实际工作中要像抗击新冠疫情一样,发扬优良作风和担当品格,不断推动全年组织工作产生新成效、取得新进步、迈上新台阶。

上一篇:持之以恒推动密云区委组织部自身建设

下一篇:密云区委组织部“三度”打造模范部门

友情链接
各区组工