当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

密云区委组织部“三度”打造模范部门

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-06-27

疫情期间,密云区委组织部始终坚持加强自身建设,通过“三度”,打造模范部门。

一是政治生活讲力度。坚持定期开展民主生活会,部领导班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活,带头开展批评和自我批评,严格落实“三会一课”制度。

二是机关管理讲制度。印发执行《密云区委组织部部机关干部能力素质提升“三项制度”》(《部机关学习制度》、《“科长讲业务干部谈体会”制度》、《全员撰写信息制度》)、《关于做好关心关怀部机关干部工作的具体措施》,完善部机关福利费和工会经费使用实施细则等多项机关制度,使各项工作有章可循、高效运转。

三是关爱干部讲温度。落实好节日、生育慰问工作,让组工干部体会“家”温暖。部领导与全体干部,定期开展谈心谈话;每逢重大节日和干部生日,送出1份亲情祝福;丰富干部业余生活,定期开展文体活动;落实年假制度,时刻关注干部身心健康,每年组织1次体检活动。

上一篇:西城区委组织部召开2022年警示教育大会

下一篇:昌平区委组织部线上举办第四期“人事干部业务培训大讲堂”

友情链接
各区组工