当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区西潞街道召开庆祝中国共产党成立101周年“红擎爱企日”“两新”党组织座谈会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-07-01

近日,房山区西潞街道召开庆祝中国共产党成立101周年“红擎爱企日”“两新”党组织座谈会,为企业送政策解难题、送服务促发展、送温暖强信心。街道工委书记米忠诚出席会议并讲话。街道工委副书记、办事处主任杨兆军主持会议。街道工委副书记王海艳、办事处副主任解美玲、辖区“两新”党组织代表参加会议。

会上,解美玲传达《西潞街道优化营商环境“妈妈式”服务方案》主要内容,介绍当前营商环境开放的系列政策,并简要介绍街道近期为辖区企业所提供的服务。一是在疫情防控期间加强协调,将辖区保民生单位及员工纳入“白名单”,确保封(管)控区的员工在做好防护措施的前提下能够正常到岗,确保城市运行和民生保障;二是在疫情防控期间协调辖区重点企业做好闭环管理及物资转运;三是在初步复工复产阶段加大对企业走访力度,协调解决企业核酸检测、疫苗接种等方面问题。

“两新”党组织代表就各自企业发展存在的问题和困难、工作建议和意见进行深入交流发言。

最后,米忠诚代表街道工委、办事处对各“两新”党组织一直以来对街道工作的支持表示感谢,并提出三点感受:第一,同心同德,我们在一起战斗。一直以来,西潞街道和辖区企业坚持以“五美”新西潞建设为发展目标,以西潞“好邻居”为抓手,行动同力、目标同向、建设同心,取得了疫情形势平稳可控的阶段向成果,企业复工复产有序展开,做到了联手最好、行动最快、成效最明显。第二,聚力三统筹,抢干促落实。要进一步统筹疫情防控、复工达产、安全生产各项工作,一是眼睛向下看,在“访”和“听”上下功夫;二是身子向下沉,在“办”和“讲”上下功夫;三是劲头向下使,在“求”和“干”上下功夫。严格落实街道班子成员联系企业制度,继续加大走访力度,持续对接企业需求,搭好沟通交流平台,确保辖区企业应复尽复。第三,凝聚八方合力,党建助力发展。街道和属地企业要在党的建设、安全生产、依法履职、疫情防控、共谋发展、信访维稳、优化环境、搭建平台等八个方面形成合力,营造“属地视企业为家人,企业视属地为故乡”的良好氛围,实现“企地好搭档,党建助发展”的美好目标。

上一篇:密云区“三三制” 全力推进“两新”组织党建工作迈上新台阶

下一篇:“逆行”新群体,战“疫”新力量

友情链接
各区组工