当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

“逆行”新群体,战“疫”新力量

——海淀区海淀街道新就业群体助力疫情防控

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2022-06-16

本轮疫情发生以来,海淀区海淀街道党工委迅速部署,积极发动新就业群体在“疫”线集结。海淀街道新就业群体党支部号召全体党员和积极分子冲锋在前,全力抗击疫情,用实际行动传递“新”温暖、贡献“新”力量、展现“新”担当。充分发挥贴近群众优势,主动参与疫情防控志愿服务,用实际行动传递温度、展现担当、守护家园,擦亮“海淀街道文明小哥”金名片。

他们化身抗疫一线“服务员”。疫情发生后,顺丰快递小哥积极响应号召,迅速行动,主动对接。当夜幕降临,小哥们完成本职工作后,第一时间赶往社区,化身“服务员”,配合街道社区开展场地消杀、扫码测温、信息登记等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,用实际行动书写责任和担当。

他们化身抗疫一线“宣传员”。新就业群体注重发挥行业优势,在扫码测温、录入信息等过程中,自觉肩负“公益宣传员”“流动网格员”职能,认真做好疫情防控网络的“消息树”“前沿哨”。同时,积极参与社区居民物资配送,“特殊时期,我们的使命更重了,为居民及时送到必需的生活物品,我们心里也觉得暖乎乎的。”

他们化身抗疫一线“战斗员”。在疫情防控一线,一批心怀“中通蓝”的党员快递小哥带头组建志愿服务队投身疫情防控“主战场”,中通快递36个快递小哥第一时间支援新区社区,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持冲锋在前、勇担重任,投入最精锐力量,最大限度满足社区防控物资运输保障需求。

上一篇:房山区西潞街道召开庆祝中国共产党成立101周年“红擎爱企日”“两新”党组织座谈会

下一篇:大兴区旧宫镇开展积分“云兑换”活动 激励新就业群体参与疫情防控

友情链接
各区组工