当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

石景山区司法局第一党支部创建“三联”工作法 不断提升基层党建工作水平

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2022-07-01

石景山区司法局第一党支部立足工作实际,充分发挥党建引领作用,创建“三联”工作法,不断提升基层党建工作水平,形成了常规工作不掉队、重点工作有创新、整体工作上台阶的工作格局。

一是统筹资源,构建联合格局。与八角北里社区、区法院行政庭等单位结对共建,协调研究解决群众关心关注的问题,开展共驻共建活动,实现“组织共建、资源共享、党员共管、活动共办”。深入对接社区,协力共战疫情,积极加入到社区排查等工作中,为社区防疫工作贡献一份力量,组织人员前往“双报到”共建社区八角北里开展志愿服务活动,为社区送去急需的酒精、消毒免洗凝胶等防护用品。

二是加强管理,凝聚联动力量。加强党员教育管理,充分发挥党员先锋模范作用,不断激发党员队伍内在活力。坚持“三会一课”、主题党日等组织生活,利用主题党日等载体,实现党内生活制度化。做好党内关怀工作,进一步增强党员的归属感。实行党员争当先锋等活动,组织开展法律服务、法律宣传等活动,实现服务奉献常态化,不断提升党员素质素养,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

三是精准服务,打造联建平台。围绕司法行政工作实际,立足群众多元化需求,充分利用“三八”妇女节、3.15消费者权益保护日等节点,针对不同群体的需求,推出法律咨询、法律宣传等服务,真正实现了全方位、多元化服务。与八角中里社区合作开展“传承弘扬雷锋精神”学雷锋日宣传活动,通过拉横幅、发放宣传资料、设置咨询桌等方式为社区居民进行了义务法律宣传和业务咨询,律师、公证员、法律援助、行政复议等专业人士为大家解答法律问题。

上一篇:海淀区八里庄街道双紫园党委坚持党建引领夯实基础激发社区治理新活力

下一篇:房山区大安山乡不断探索山乡治理模式 提高为民服务水平

友情链接
各区组工