当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

顺义区高丽营镇召开第三期年轻干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-06-30

为准确把握年轻干部成长的关键期,打造一支有活力、有潜力、有战斗力的干部队伍,让年轻干部在全力参与镇域高质量发展过程中进一步实现精神上的“墩苗壮骨”,近日,顺义区高丽营镇组织机关38名年轻干部召开第三期年轻干部座谈会。会议由镇党委书记主持,党委组织委员、副镇长参会。

会上,副镇长作为两次疫情封控工作的主要领导,围绕金马工业区和南王路村封控时期的关键性工作,从封控机制、运转流程、民生保障等多个角度进行发言。3名身处不同岗位的年轻干部也结合自身实地参与疫情防控的经验展开交流,讲感受、谈心得、悟初心。

党委书记对年轻干部在疫情防控中发挥的“桥头堡”“排头兵”作用进行了充分肯定,并对年轻干部寄予殷切希望。党委书记强调:

一是要有锐意向上的精神。要以争先、领先、率先的“三先”精神,紧紧围绕镇域重点工作和自身本职工作,及时抢抓机遇,推动价值实现,铸造属于自己的“青春力量”。

二是要有善于分析的头脑。要在学中干,在干中学,积极展开横向联动,向其他部门“取取经”、“充充电”,多多“走出去”,把好的做法“带回来”,化为己用,从而实现个人能力的整体进步和提升。

三是要有务实笃行的作风。将疫情防控、乡村振兴等镇域重点工作作为“主轴”,既要克服“学生气”,又要以各项重点工作为课堂,当好“学生”,秉持务实求真、笃行不怠的作风,书写属于自己的时代华章,打造一支本领过硬、作风优良、业务精湛的时代尖兵。

上一篇:延庆税务局青年理论学习小组“四个有”全面开学

下一篇:密云区三个“加强” 夯实干部人事档案工作基础

友情链接
各区组工