当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

顺义区生态环境局召开2022年第二季度全面从严治党形势分析会

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2022-06-30

近日,顺义区生态环境局党组书记主持召开了2022年第二季度全面从严治党形势分析会,局党组班子成员参加会议。会议总结了第二季度全面从严治党主体责任落实情况,各党组成员从分管领域对党员干部思想建设、廉政风险防控、监督检查方式等方面进行深入分析,并对下一步重点工作进行了部署。

会议强调:

一、切实加强思想政治建设。要扎实做好全局人员思想政治工作,认真落实谈心谈话制度,特别要抓好政策形势教育,及时掌握了解党员干部思想动态,解决倾向性问题,确保思想领域纯洁安全。全局党员干部要把“两个确立”和“两个维护”落实到实际行动上,旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓好区域生态环境建设,落实好疫情防控各项要求。

二、持续优化干部队伍建设。要提升“三会一课”、主题党日等组织生活质量,确保每名党员都要接受严格的组织塑造和约束,切实发挥好党组织的育人功能。各党支部要从严从实教育管理监督,加强年轻干部队伍建设。各党员要以“岗位建功”活动为契机,踔厉奋发、增强本领,不断提升履职尽责的能力水平。

三、推动作风建设长治长效。要正确把握廉政建设阶段性特征和行业特点,紧盯行政审批、督察执法、采购招投标等重点领域、关键问题和薄弱环节,深入抓好风险排查防控。要突出践行环保为民的要求,要把不断满足人民群众对优美生态环境的期待,作为最重要的政绩,以实际行动践行人民至上。

上一篇:北京丰台法院——把实事办到人民群众的心坎上

下一篇:房山区阎村镇多措并举全面夯实基层党建基础

友情链接
各区组工