当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

怀柔区处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-06-27

6月16日,怀柔区处级干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班,区委书记、怀柔科学城党工委书记郭延红作专题辅导报告。强调,要强化理论武装和政治引领,推动党的十九届六中全会精神学习贯彻不断走向深入,引导全区党员干部进一步从百年党史中汲取智慧和力量,切实提升理论素养、政治素养、民主素养、科学素养,更加奋发有为实现“展翅腾飞看怀柔”,全力服务新时代首都发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郭延红指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要将党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班开班式的重要讲话精神,以及市委书记蔡奇在全市局级正职领导干部专题研讨班开班式上的要求,一体学习、一体领会,层层递进、走向深入,把思想和行动统一到六中全会精神上来,统一到中央和市委决策部署上来。

郭延红强调,要聚焦党的政治建设,深刻认识“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉地做到“两个维护”。把“两个确立”写入党的第三个历史决议,是六中全会的重大历史贡献,是总结新时代的最大政治成果、最重要历史经验、最客观实践结论。怀柔工作已经全面融入首都“四个中心”功能建设,必须把对党忠诚、纯粹无我,体现到贯彻中央决策部署和市委工作要求的行动上,体现到履职尽责、服务群众、推动发展的实效上,切实为首都添秤、为国家出力。

郭延红强调,要聚焦党的创新理论武装,深刻认识推进马克思主义中国化时代化的重大意义,更加自觉地在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下奋勇向前。要更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想在怀柔落地生根、开花结果、形成生动实践,加快区域创新发展、绿色发展、高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的需要。

郭延红要求,要聚焦主要矛盾和中心任务,在整体推进中实现重点突破,着力解决好区域发展不平衡不充分问题。要集中力量突破科学城建设,加快推进国际会都扩容提升,积极推动中国影都发展,要以“五子”联动牵引高质量发展,坚决守护好绿水青山,下大力气抓好民生工作。

郭延红指出,要聚焦战略和策略的辩证统一关系,努力把党中央的战略谋划和市委的工作要求转化为怀柔发展的实际成效。工作要有战略思维,提高政治站位,胸怀“两个大局”,牢牢把握首都功能重要承载地的定位,努力为建设“伟大社会主义祖国的首都、迈向中华民族伟大复兴的大国首都、国际一流的和谐宜居之都”贡献力量。工作要讲求具体策略,要按照区第六次党代会要求,加快科学城统领“1+3”融合发展,系统推进“五态”建设,奋力在北京率先基本实现社会主义现代化新征程中展翅腾飞。

郭延红强调,要聚焦党的自我革命,深刻把握永葆马克思主义政党本色要求,不断把全面从严治党引向深入。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,压紧压实管党治党政治责任,抓住反馈问题整改这个“牛鼻子”,要充分发挥党建引领发展、保障落实作用,锲而不舍加强作风建设,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

郭延红要求,要聚焦党史学习教育常态化长效化,持续巩固拓展党史学习教育成果,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。要引导党员干部坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通上下功夫。健全常态化长效化的制度机制,引导党员干部经常学党史,为群众办好事、解难题。推动全区上下形成党史学习教育的浓厚氛围。

郭延红强调,以实际行动迎接党的二十大胜利召开是贯穿全年工作的主线,全区各项工作都要向此聚焦,做到纲举目张。坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹发展和安全,防范化解各类风险隐患,保持全区社会和谐稳定。要在全力抓好疫情防控的基础上稳定经济增长,确保时间过半、任务过半,为高质量完成年度目标任务奠定坚实基础。

郭延红强调,要倍加珍惜这次学习机会,深入学习研讨,把学习过程转化为思考、提升过程,转化为推动工作的成效。

本次专题研讨班为期三天,各区直单位、镇乡街道处级干部和区属国有企业班子成员约800人以视频形式参加培训,采取专题辅导、集体学习、研讨交流等方式,进一步深化对党的十九届六中全会精神的领会把握、贯彻落实。

上一篇:密云区坚持过硬标准 迈好援青干部选派工作“第一步”

下一篇:密云区“五个聚焦”深化选人用人工作检查

友情链接
各区组工