当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区生态环境局“接诉即办”工作不掉线,服务群众不断档

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2022-06-20

丰台区生态环境局主动作为,着眼高位统筹,积极调整工作思路,适时成立“接诉即办”工作专班,坚持“接诉即办”不掉线,服务群众不断档”。

一是明确工作目标,做到“增量”不“降质”。随着天气逐渐变热,居家办公人员及季节性开窗通气的家庭持续增多,群众关于餐饮油烟及环境噪声的诉求出现周期性增加,专班人员坚持逐项逐件的捋,坚持执法监测及群众感受并重,切实解决群众身边事。

二是制定工作标准,坚持“四个第一时间”。严格按程序办理群众诉求,做到:第一时间核实情况、第一时间开展监察监测、第一时间明确解决方案、第一时间反馈办理结果,确保群众诉求有人办。

三是延续经验做法,坚持上门领哨。持续落实“主动领哨”,依托生态环境“三级管家”体系,发挥生态环境部门专业执法监测优势和技术手段,快速高效为民排忧解难,提高办件质量,同时为属地生态环境类“接诉即办”工作“减负”。

四是强化工作机制,做到难题不过夜。专班人员坚持“日报、日分析”“周报、周调度”。每日梳理工作情况,集中攻关难点问题,针对需治理方能解决的群众诉求,主动作为,指导企业开展治理工作,坚持“事解决”的初衷。

丰台区生态环境局通过案件集中分配,结合行业特点,坚持“对账办理”“单兵作战”能力提升的同时形成了“联合作战”,“特事特办”短期常态化的工作模式,队伍上下干事氛围更加浓厚,攻坚克难更显担当。

上一篇:“小黑板”画出地区“大治理” 朝阳区团结湖街道“团结板报”画好地区“同心圆” 助力地区治理再升级

下一篇:怀柔区雁栖镇党建引领持续深化生活垃圾分类工作

友情链接
各区组工