当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

大兴区旧宫镇开展积分“云兑换”活动 激励新就业群体参与疫情防控

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2022-06-15

近日,旧宫镇在党群服务中心开展新就业群体疫情防控服务专项积分“云兑换”“云奖励”活动。综合考虑社区、科室对快递外卖小哥评价和个人积分情况,通过线上会议平台,采取无接触方式,为在疫情防控期间表现突出的快递外卖小哥、积极参与疫情防控工作的志愿者送上了现金奖励、食品饮料等积分礼品,韵达、京东、顺丰、中通、德邦、饿了么等公司共32名快递外卖人员受到奖励,最高获得2000元现金奖励。

近来,旧宫镇积极引导新业态、新就业群体发挥作用,创新实行志愿服务积分制,激励新就业群体参与社会治理。志愿服务积分制是评价快递外卖小哥参与基层治理的量化指标,快递外卖小哥通过参与疫情防控、创城创卫等治理活动获得积分,各职能部门、社区、社会企业、群众都有权给表现好的快递外卖人员授予积分。快递外卖小哥以服务换积分,以积分换奖励,得到现金、物资、权益保障等实实在在的收获,解决了党建引领缺乏抓手、新就业群体参与基层治理缺乏渠道、小哥提高收入缺少平台的问题。

疫情防控工作开展以来,在镇党委号召下,旧宫镇新就业群体流动党员党支部充分发动新就业群体志愿者加入抗疫队伍,他们积极响应,加入到为居民配送物资、核酸检测点秩序维护、环境消杀等工作中,不怕苦累,逆行而上,全力配合社区共同抗击疫情。

韵达快递志愿者刘涛收到奖励非常感动,他表示十分感谢镇党委对他付出的肯定,他说:“疫情防控没有旁观者,我们都是旧宫人,为了封控区能尽快恢复正常,我们再苦再累都值得!”

上一篇:“逆行”新群体,战“疫”新力量

下一篇:战“疫”情,朝阳区“两新”组织在行动

友情链接
各区组工