当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

平谷区工商联党组发挥四级联动 彰显民营经济担当

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2022-06-15

平谷区工商联党组迅速响应区委区政府疫情防控要求,形成工商联+商会+民营企业+村(社区)四级联动共同抗疫格局,助力打赢疫情防控阻击战,用实际行动彰显民营经济人士的责任与担当。

党建引领宣传政策 为民营企业发展做好服务

针对当前企业最关心、最直接、最迫切的现实困难,平谷区制定《平谷区关于继续加大中小微企业帮扶力度加快困难企业恢复发展的若干措施》,统筹疫情防控和经济社会发展,切实减轻疫情对中小微企业生产经营影响。制定了减轻中小微企业负担、加大金融支持力度、加强受疫情影响突出的行业帮扶、实施保障等四个方面19项具体帮扶措施。区委组织部与区人力社保局联合组织企业线上招聘人才。区工商联党组与商会、民营企业党组织对接,以官方微信、入企帮扶等方式,以支部为阵地,传递党的声音,树起红色旗帜,指导疫情防控和复工复产工作,将区委区政府的惠企助企政策措施高效落地,让民营企业在因疫情自身发展受困的情况下,感受到党和政府的关爱与支持,坚定跟党走的信心,坚定战胜疫情的决心,在困境中稳定发展。

统筹部署全面推进 压实疫情防控重点任务

平谷区工商联党组书记挂帅,成立疫情防控工作专班,逐级推动工商联机关、商会、民营企业疫情防控工作。工商联选派2名处级干部支援区级集中隔离点,机关党支部设立党员先锋岗,带头亮身份树形象,二分之一力量下沉兴谷家园社区,坚持常态化防控不放松。调动发挥基层商会和民营企业的积极作用,制定所属商会同心抗疫行动方案,召开专题部署会,22个商会全部踊跃参与,各对接1个村(社区),以多种方式投身一线疫情防控。各商会储备四分之一会员力量,共有300名会员报名建策存档,按照属地统一安排和调度,协助开展核酸检测、流调管控、政策解读、解决弹窗、测温验码、物资配送等疫情防控各项工作。工作进展实行周报制度,及时更新相关数据,准确掌握各商会、企业助力疫情防控情况。

携手联动支援一线 彰显民营经济人士责任与担当

基层商会结合实际分别制定支援防疫计划,分周推进任务落实。峪口商会洗得宝消毒制品有限公司为疫情防控重点区朝阳区食药协会、朝阳区管庄乡政府、朝阳区芳草地国际学校捐赠医用防护口罩、75%消毒酒精、空气消毒喷剂等防控物资价值100余万元。中燕绿洲有机肥有限公司党支部慰问峪口、刘家店防疫卡口工作人员,送去矿泉水、方便面、饮料等物资,价值5万元。信息产业商会向市政路桥一线工人捐赠1900个急救包,价值57万元。文化产业商会向金海湖镇洙水村捐赠100箱矿泉水、1000支口罩、消毒液等物资。物流商会抽调2辆机动车,配合马昌营镇政府运送核酸检测试剂管,做好镇域核酸检测后勤保障。酒类流通商会购买矿泉水、方便面等物资,慰问白云寺等10个村(社区)防控人员。截止目前,平谷区工商联同心抗疫行动有序推进,捐赠支援一线抗疫款物价值200余万元,参与疫情防控2000余人次。

上一篇:怀柔区北房镇“接诉即办”聚焦群众身边事 做好群众“贴心人”

下一篇:房山区水务局在做好“接诉即办”工作中践行初心使命

友情链接
各区组工