当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区大栅栏街道召开2022年上半年党建工作协调委员会全体会议

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-06-14

为进一步凝聚基层党建工作合力,提升党建引领基层社会治理工作水平,近日,西城区大栅栏街道召开2022年上半年党建工作协调委员会全体会议。西城区副区长陈朝晖出席会议,大栅栏街道工委书记魏九红,工委副书记、办事处主任苏继洋,工委副书记付德利,四级调研员郭淑静,部分成员单位党组织和相关科室负责人及各社区党委书记共30余人参加会议。16家成员单位党组织负责人以线上形式参会。

本次会议由大栅栏街道工委主办,上半年轮值小组北京市大碗茶文化发展有限公司党支部、同仁堂药店党总支及张家口市驻京流动党委三家成员单位共同承办。会议由北京市大碗茶文化发展有限公司党支部书记尹智君主持。会上首先播放了《战在“疫”起 温暖“大”家—大栅栏百顺社区战“疫”纪实》总结片。

街道四级调研员郭淑静通报了2021年大栅栏街道区域化党建“三项清单”落实情况。街道工委副书记、办事处主任苏继洋通报了“大栅栏街道党建工作协调委员会”及“地区发展促进专门委员会”调整情况。

与会人员审议通过了2022年街道区域化党建“三项清单”“大栅栏街道党建工作协调委员会”及“地区发展促进专门委员会”调整情况。同仁堂药店党总支书记管岚、张家口市驻京流动党委书记梁登城作为成员单位代表进行了交流发言。

街道工委书记魏九红对成员单位在前期疫情防控工作中的守望相助、奋力驰援表达了感谢,并提出三点意见:

一是继续绷紧疫情防控的“安全弦”。严格落实市、区工作要求,坚持“动态清零”总方针不动摇,全面落实各项防疫措施,不断提升应对紧急突发事件的工作能力。

二是继续奏好区域化党建的“合唱曲”。持续深化“一核四力四品牌”的基层党建模式,延伸“红色坊间”“流动的红墙卫士”等党建品牌,认真践行轮值制度,不断提升两大专门委员会的工作能力。

三是继续当好百姓日子的“守护者”。积极围绕“七有”“五性”服务需求,认真对标“首都社区治理20条”,深化“吹哨报到”“接诉即办”,强化“见诉即办”“主动治理”和“未诉先办”,抓好垃圾分类和物业管理,用好“圆桌工作法”等经验,全面提高“三项清单”服务能力。

西城区副区长陈朝晖向所有参与大栅栏街道疫情防控工作的单位和人员表达了慰问和感谢,她细数了疫情防控期间的感人事迹,高度肯定了大栅栏街道在本轮疫情中取得的工作成果,面对平房院落疫情防控工作,大栅栏街道向群众交出了满意的工作答卷,并对接下来的工作提出两点要求:

一是认真做好下半年的工作谋划和推进。切实增强政治责任感,与党中央保持高度一致,统筹协调疫情防控和社会经济发展之间的关系,科学做好核酸检测、卡口值守的工作安排,坚定信心、同心协力,确保地区实现“稳增长、促发展”的工作目标。

二是创新思路,积极作为,充分发挥街道党建工作协调委员会的引领带动作用。依托两大专委会的工作平台,将轮值制度用好用实,大力盘活各类资源,为成员单位和相关企业恢复生产提供各项支持,立足大栅栏深厚的文化底蕴,做好老字号特色产品的推广宣传,更好地推动地区高质量发展。

此次会议的召开,为大栅栏疫情防控工作形势下的区域化党建工作注入了强大动能,与会人员进一步凝聚了共识、深化了交流、统一了思想,切实增强了党建引领下共同发展、共同促进的干事力量。

上一篇:房山区水务局在做好“接诉即办”工作中践行初心使命

下一篇:房山区张坊镇张坊村“三步走”推动“接诉即办”提质增效

友情链接
各区组工