当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区西潞街道北潞园社区“承诺、践诺、评诺”充分发挥党员先锋模范作用

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2022-06-10

为进一步发挥党员的先锋模范作用,房山区西潞街道北潞园社区创新开展“承诺、践诺、评诺”活动,通过公开承诺、认真践诺、严格评诺,切实让党旗在基层一线高高飘扬。

一是公开承诺。一方面,以在职党员回社区报到为契机,通过召开会议、发放《倡议书》、个别走访等形式,组织协调社区党员和在职党员公开亮明身份,参与服务;另一方面,严格管理社区转入党员,制定转入党员承诺书,明文规定转入社区党员的职责义务,要求转入党员提前与社区党委签订协议,保证及时参加社区各项活动。

二是认真践诺。深入居民区、驻地单位、企业、学校,切实掌握社区急需解决的问题和群众实际困难,并在调查摸底的基础上设立治安维稳、法律援助、生态环保、就业帮扶、邻里守望等5个服务岗,引导党员结合兴趣特长积极认领,认真践行服务承诺。同时,结合社区居民实际需求,吸纳具有文体特长的党员作为骨干,成立合唱队、晨练队、乒乓球队等文体队伍,积极开展各类社区文体活动,深化志愿服务。

三是严格评诺。制作发放印有联系方式和承诺事项的党员联系卡,方便社区群众进行评议监督。同时,健全完善服务管理、激励保障、督促考核、群众评议等制度机制,建立健全基层党建工作考核评价体系,并采取日常重点抽查和年终检查考核相结合的方式,逐步建立规范化、常态化、长效化的工作机制。

上一篇:怀柔区泉河街道“三举措”持续深化基层治理水平

下一篇:怀柔区喇叭沟门满族乡深入推进党建引领接诉即办工作

友情链接
各区组工