当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

怀柔区喇叭沟门满族乡深入推进党建引领接诉即办工作

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-06-09

日前,怀柔区喇叭沟门满族乡充分发挥党建引领作用,时刻秉承着积极响应、高效回复、耐心服务的宗旨,将接诉即办工作落实、落细、落到位。

一是以强化责任为核心,建章立制高位部署。全乡上下牢固树立“一盘棋”思想,不断加强组织领导,压实工作责任,细化落实举措,在辖区内建立起“随时响应、准确研判、迅速办结”的诉求解决工作运行机制,切实做到围着群众转,沉到一线干,积极推动问题解决。

二是以智慧网格为依托,举一反三未诉先办。坚持从大处控全局、从小处抓落实,不断深化“主动治理、未诉先办”的工作思想,聚焦人民群众急难愁盼问题,提前作为,主动担当,通过群众反映的一个“点”,将一个“面”的问题有效解决,力争做到事事有回音、件件有着落,不断提升群众的安全感、获得感和幸福感。

三是以重点问题为导向,着力攻坚解决难题。从群众反映最强烈的诉求出发,从最难办的“硬骨头”问题抓起,确保工作不停顿、不大意、不放松,切实做到补短板、强弱项,集中力量破解难题。

下一步,喇叭沟门满族乡将持续以“接诉即办”作为主抓手,聚焦群众身边的“小事”“烦心事”,主动推动群众“急难愁盼”问题更高质量解决,在为民办实事中书写绿水青山新篇章。

上一篇:房山区西潞街道北潞园社区“承诺、践诺、评诺”充分发挥党员先锋模范作用

下一篇:房山区周口店镇坚持“五化”打造“精品”党建

友情链接
各区组工