当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

延庆区:弘扬北京冬奥精神 全力推进基层党建工作重点任务 接续奋斗建设最美冬奥城

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2022-05-19

4月24日,我区召开2022年全区基层党建工作重点任务推进会。区委常委、组织部部长李志遂同志出席会议并讲话,区委党建调研组组长,各乡镇党委副书记、组织委员及党群办负责人,各街道党工委副书记、工委办主任,各系统党(工)委(党组)及相关单位主管领导参加会议。

会上,张山营镇、百泉街道、区委农工委、区卫生健康委4家单位进行了交流发言。区委组织部相关负责同志传达了全市基层党建工作重点任务推进会精神,并就2022年全区基层党建工作重点任务进行了部署说明。

会议要求,一是加强学习教育,提高政治站位聚共识。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的中心内容,推进党史学习教育常态化长效化,持续抓好新时代基层干部主题培训,稳步提高党员教育培训质量,切实把学习成效转化为推动延庆高质量绿色发展的生动实践。二是聚焦中心大局,强化统筹联动齐发力。聚焦全区中心工作,扎实推进党建引领乡村振兴,深化党建引领基层治理,推动区域转型发展,不断把组织优势转化为高质量绿色发展优势、现代化治理优势。三是发扬斗争精神,主动担当作为抓落实。坚持问题导向、合推共促、示范引领,实现系统化抓组织、建队伍、带班子,突出全面从严治党,推动形成有力有效的有机体,着力打造出教育党员效果好、凝聚群众能力强、围绕中心动力足的基层党建名片。

上一篇:密云区大城子镇:大大的城,小小的爱

下一篇:平谷区黄松峪乡刁窝村:党支部有力量 一声号令网格

友情链接
各区组工