当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

密云区大城子镇:大大的城,小小的爱

文章来源:北京组工网        作者:密云区委组织部        发布时间:2022-05-19

为进一步深化和巩固“密云先锋”行动,大城子镇机关党支部积极和村党支部对接,开展“密云先锋·大城小爱”主题实践活动,圆梦弱势群体“微心愿”,激励机关党员发挥作用,积极为群众办实事、做好事、解难事,争当“为民服务先锋”。

“小爱心”带来“小确幸”。张庄子村马大妈和老伴是一个“失独家庭”,唯一的孙女在外上学,平时生活大多靠村党支部和邻里的帮助。这次采集心愿过程中,张大妈小心翼翼的问可不可以给他一个“电饭锅”。原来张大妈在邻村“大集”上买的电饭锅早就坏了,因为舍不得买新的,两个老人用柴火灶煮饭又控制不好火候,已经吃了好久的糊饭了,机关一支党员王春梅、王秋玲等三位党员立即“接单”,去商场为张大妈采购了一台“功能齐全,操作简单”的“高级”电饭锅,还现场“拆箱”,实际操作讲解用法,张大妈高兴的端详着电饭锅说:我还没有用过这么高级的锅呢,这下好了,孙女回来再也不用吃糊饭了!

“小爱心”点燃“新希望”。这次对接的一户群众引起了党委书记魏志刚的注意,张印顺家去年冬天因线路老化导致火灾,火灾发生时一家人因为不在房内而躲过一劫,但四间正房连带屋内一应家具和生活用品都付之一炬,面对火灾后的“废墟”,一家人欲哭无泪。在镇村两级的帮助下,老张家的房屋重建已经开始了,但添置生活必需品成了难事,一家人吃饭一直就用左邻右舍送来的几个盆和碗凑合着,魏书记听说后,购买了电饼铛等生活用品送到了老张家里,一家人握着魏书记的手,红着眼圈不停的说着“谢谢,谢谢”!

“小爱心”传递“正能量”。“大城小爱”是大城子镇党委在“密云先锋”行动中开展的一个以满足辖区困难家庭、孤寡老人及留守儿童等弱势群体“小心愿”的主题实践活动,鼓励引导广大机关在职党员和有能力党员在开展“1+10”党员联系群众工作中,注意发现并解决困难群众遇到的“小困难”、精准对接他们提出的“小需求”,把关心关爱主动送到群众家中。活动中,按照“群众点单、党支部下单、党员接单”的“三单制度”,第一批征集到的56个“微心愿”,一天内被机关党员和入党积极分子“认领一空”,活动受益群众覆盖142人。

上一篇:平谷区滨河街道坚持“三化”推动基层治理 不断提高为群众办实事的能力水平

下一篇:延庆区:弘扬北京冬奥精神 全力推进基层党建工作重点任务 接续奋斗建设最美冬奥城

友情链接
各区组工